EMU618社区

搜索

[分享] 灵异的静音事件!!

最近玩电脑,总是忽然发现音量图标那里被静音了……总是不经意就静音,每次我手动打开音量,不一会儿又自动静音,真是灵异啊!

于是上网查百度,找到个所谓的静音木马……

原来还真有静音木马啊,为了防止杀软发出提示音,真是想的周到啊!!

于是乎安全模式,病毒查找,修改注册表等等,费了好大一番周折,却发现灵异事情依然存在……

这下我可真觉得奇怪了,难道是最近真有不干净的东西???

经过了一天的研究,终于发现,每次我切换输入法的时候,就会静音,难道是软件冲突??输入法不兼容,好吧,删除……

删除后问题依旧…………再次发现,每次快捷复制文字的时候,也会静音啊…………

快捷复制 CTRL+C 切换输入法 CTRL+空格

看来,每次只要按 CTRL 就会出问题啊……

一试果然这样……嗯嗯,这是什么问题呢??键盘映射错误么??

修改注册表,无效,改键映射,无效…………

终于决定,换个键盘看看…………

结果,换了就好了!!!!!!!!!!!!

最终结论:键盘短路了!ORZ!

如果大家也出现类似的问题,可以考虑一下换键盘哦!!呵呵……

评分

以前也遇到过类似情况,受教了:shufu:

楼主的签名很欣赏.

......

这个...这个也太...:time:

我的第一块主扳坏之前就是这个现象.我的主板是集成的声卡,楼主不妨去电脑商店检测下

谢谢LS提醒……不过这个一般是由键盘漏电引起的,所以时间长了,对主板是会有损坏的!!

而且这个情况的并发症是按 F5 出现搜索界面,按 windows 键则直接关机,真是实现了所谓的一键关机啊!!

PS:30元的键鼠一套质量真差的说……!!

我的键盘用了六年了,看来要换了

原帖由 xxs2007 于 2009-5-30 21:34 发表
谢谢LS提醒……不过这个一般是由键盘漏电引起的,所以时间长了,对主板是会有损坏的!!

而且这个情况的并发症是按 F5 出现搜索界面,按 windows 键则直接关机,真是实现了所谓的一键关机啊!!

PS:30元的键鼠 ...

我以前的破电脑就是这样...好像按ctrl就直接关机了....

我的电脑是莫名听到叮叮两下声音