EMU618社区

搜索

[推荐] 光盘镜象制作经验

小弟不才,介绍以下自己制作镜象的经验啊:首先是.iso,支持cd,dvd,这种格式的特点是使用与单光轨光盘,也就说光盘中只有一个游戏镜象文件比如ps上的机器人大战a,可用的软件有很多,推荐iso buster,因为不光可以全部提取,也可以分开提取..cue+bin是cdwin的格式,特点是适用于多光轨文件,也就是说光盘中除了游戏景象文件外,还有其他的光轨,比如ps上的吞食天地2,但是很多能直接运行光盘镜象的模拟器,如epsxe,都不能很好的支持此格式,特点就是背景声音回比画面快半拍,但是将其载入虚拟光驱就好拉.以上两个的共同缺点是如果光盘中有坏道,做出来的景象文件是不好用的..mdf+mds,cd,dvd,和iso差不多,推荐用酒精做,特点是光盘有多大,制作的文件就多大,而且如果原来的光盘有坏道,制作出来的景象文件80%会好用,多用于备份文件用..ccd_img_sub是clone cd的格式,特点是只支持cd,但是能真正把光盘完全复制下来,即使如果原来的光盘有坏道,也完全没有问题!而且大多模拟器对其支持的也很好.推荐使用!

评分

刚才发贴时死机拉,重新发一次啊

自从上了果汁,我就慢慢的从中学会镜像这个东西了,呵呵

那请问一下,镜象如何转回光盘啊?比如我下载的DC游戏的ISO,如何变成可以在DC机上运行的光盘。

镜像文件都带有引导文件的
用刻录机来把资料烧在光盘上就是了

刻录DC游戏时尽量把速度保持在8速以下,4速为最佳
不然DC主机识别不出

我也一般用酒精,
还有就是转速慢些,好象好一点.

请问楼主,我手里有几张GC刻盘,如何提取镜像啊?用什么软件,提取的ISO要什么格式的模拟器才可以支持运行啊?主要是想保护光驱。

我刻DC游戏就用酒精120刻  DC有半年冒玩哒