EMU618社区

搜索

电脑中招了,急啊(已解决)

进程中有个病毒引起的explorer进程。。。
现在开机进入桌面很慢,NOD32服务开机就已被禁止,电脑中不停的出现木马群,我的电脑各盘不停的出现1.EXE和autorun,删了不久后又再出现,关闭explorer进程删了后继续出现。。。
安全模式下使用NOD32目标指向pagefile,不可删除。。

重装系统吧!以后记得装杀毒软件!

原帖由 艾克斯 于 2009-6-1 19:58 发表
http://bbs.ikaka.com/showtopic-8628476.aspx

这有一贴

此贴中的最后结果是重装系统。。。

此毒症状:开机进入桌面很慢,NOD32运行需要的服务开机就被禁止,后台偷偷下载木马群,从我12.00左右中招至12:30发现,我的电脑里出现了50多个木马,感染其他EXE文件,某些系统还原类的工具已经感染,只能删除,中招后手动开启NOD32的情况下,会不时强行关闭QQ,更会禁止访问网络,我发好此贴后至手动关闭NOD32期间,IE 遨游 火狐 打开任何网站都是不能访问。。。

目前暂时好像解决了问题,等睡觉前再全盘扫描一次。
没想到以前一直使用但是觉得废资源所以这段时间没有装的360安全卫士帮了大忙。
关闭NOD32--下载360安全卫士--安装--扫描--未发现木马--木马云扫描--扫描到一个木马--删除--重启--360崩溃--手动开启NOD32--扫描--NOD32总算正常工作了,扫描掉一个木马,并能正常删除--修复360--重启

个人感觉360安全卫士木马云扫描发现的木马是关键,这木马把NOD32吃的死死的,这马一除,后面的就简单了。。。