EMU618社区

搜索

排除硬件故障,装XP蓝屏到底啥原因。

上网上搜了半天,大概有这些原因,笔记本只让装VISTA(囧,真的么),笔记本是sata硬盘而驱动不是。驱动是了也不安装因为没读进I386文件夹(大概这意思)。
我自己下了个比较新的XP系统,2009的V13.0 GHOST终结版看上去很新了。安装成功了但是有两个设备无法正常识别,一个是声卡当时眼看他装的就是realtek hd audio(我的声卡就是),可还是不行,后来自己下了个有声音了,但设备管理器那里声卡还是问号。双显卡其中一个显卡不能正常识别,也是问号。但不耽误我使用,就一个显卡也比我那古董强这个先不管。
我想问的是我用的另两个安装盘都比较老了,一个是XP SP2原版,另一个是2008的GHOST版两个都是复制到I386/DRIVE.CAB这里蓝屏,自此以后系统不停的重启(也可能是病毒原因?)除了安装盘对SATA硬盘支持不良外还有没有可能是别的原因?(两个系统没问题,同学都能用)

我琢磨了半天,最有可能应该是SATA驱动问题,后两个系统都比较老,有可能没集成SATA。而第一个电脑城装机版集成了,现在正在下萝卜笔记本专用版,不装驱动试试看,还蓝屏那我是真囧了。

......

笔记本么...某些笔记本根本不让装官方以外的系统...:time:

曾尝试过装别的盘,但都失败了.....
所以一直用着XP SP2

原帖由 victorstrife 于 2009-6-7 02:06 发表
笔记本么...某些笔记本根本不让装官方以外的系统...:time:

我这个装XP成功过,应该不是这个原因。

用非GHOST的標準系統盤試試呢?

预装的是不是VISTA?
将BIOS中SATA设置为Compatible

驱动错误的话,用驱动人生试试:L   驱动老的话也可以用这玩意更新驱动