EMU618社区

搜索

[研究] 【SFC】勇者大富翁汉化版[码表已解决]

关闭 [复制链接]

今天看到这游戏,俺喜欢的类型
已经破解字库
先前会员114帮打出简体汉字
目前日文也打完并做好了码表

目前知道的是文本和指令菜单是公用日文字库
没翻译文本的情况下不好改动日文字模
只好使用双字库,先解决菜单指令

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你劣跡斑斑
如果不是發佈殘廢版漢化的話,我可以幫忙打字
是的話,別找我了,就這兩張圖?

回复 2楼 的帖子

首先我不会翻译,所以简单做个菜单之类的汉化
我自己玩的不可以吗

原帖由 money_114 于 2009-6-9 23:50 发表
你劣跡斑斑
如果不是發佈殘廢版漢化的話,我可以幫忙打字
是的話,別找我了,就這兩張圖?

还有日文的,那个估计没人会有时间打

魔法统治他使强武器体力回复所持战
斗资产休大陆小城死亡买卖交代集人
地形出时起何次必要支配进场中行押
这者现在勇气间青宝箱黄赤一发逆转
底开付来恶手王样祝术会投教物选落
毒受长荷心品纳丰今展寄念足用归失
败主变礼谁员无引取神父新确认决救
觉解效果消安置生返罪自分送以上定
完下借半倍口熔岩通路南侧北迷森海
殿飞参加相石身呼不思议替同个有利
重情报闻早着经验吸正光命声狱度始
内赏前去助药草最像脱种停见步指镜
究极外沼过界国财姬事家病弱版玉画
面远吹传说好爆冷关系化高直接阶降
登段私知常状态世期终突然营业门白
字良切子犬饮胜待动周减再建连印话
先祖书破探旅统雪原秉少息板彼平和
番君意共运本当仲忘贮试负数元后愿
言方机别客满商老惠走感役立向应作
卷迈结乐格料约束额放忧近对每能略
质表初标保护协章案因离边山例古迹
税私各座多守喜倒装备渡盗均的

感谢楼上百忙之中抽出一点点的时间帮我解决问题
不过打错5个字,少打16个字 呵呵 打字很累的说

- -请问下楼上的各位,你弄的这个东西是这个游戏的汉化吗??

玩玩而已
你问来做什

哦,只是自己非常喜欢这个游戏,找了10多年,终于在各位热心朋友的帮助下找到了,而接下来就是文字不通的困扰。。所以想问问,如果以上是汉化或对应的中文的话,还请不吝赐教。

回复 9楼 的帖子

正如2楼说的
劣跡斑斑,到手的游戏从来没汉化完全,多数是自己瞎翻译

原帖由 湘西小人物 于 2009-6-12 16:15 发表
正如2楼说的
劣跡斑斑,到手的游戏从来没汉化完全,多数是自己瞎翻译

哦哦,不过也比一个都看不懂好很多啦。
再多请教下,你玩这个游戏室用的什么模拟器呢?可以发我下吗??因为自己对模拟器这块不是很懂。谢谢了

http://www.emu618.com/tools/home.htm
Snes9x1.51 中文版等

这游戏的编码可以用CT或UE直接看的

原帖由 湘西小人物 于 2009-6-12 16:45 发表
这游戏的编码可以用CT或UE直接看的

虽然不是很清楚你说的CT和UE是什么,但是很感谢你提供的模拟工具。回家了我再研究研究。:chongbai:

目前破解有新进展,
楼上玩过这游戏会翻译菜单指令吗
还有采用8*16字体好还是16*16字体好呢

谢谢,看看先