EMU618社区

搜索

哎,又能上网了真好。

中了好几种病毒,自我复制了200多个。。。。。将近所有的EXE文件全感染了。又的病毒还建立.EXE文件夹。禁止运行安全类软件,杀毒软件装上就自动关闭再开不开,360安全卫士无反映。。。。。我感觉就禁止杀软那个病毒最毒。。。。重新GHOST系统N次。最后一次才想明白,硬盘里的其实不多,多的都在U盘里呢,每次重装系统后一插U盘就HI啦。这次重装后我明白了,刚一进赶紧安PE和毒霸09,由于病毒库是去年的,所以只能用这破网速缓慢更新了。
哎,以前我一直对杀毒软件不太重视,认为只要还原做好了一切就OK。这次终于长了见识,这款杀毒软件就算垃圾,也能挡下不少。

同喜同喜..不过我不是因为病毒上不了网..而是老母没收我的电脑:$

这东西关键是你没有发现早期,等晚期才发现的

恭喜  恭喜 :)

哎,其实早期已经发现一些但没装杀毒软件,根本无能为力。而且想的是只要还原就行,有的病毒不在C盘,但一开机或打开文件夹就往C盘跑。现在能运行的系统还有病毒,我都不敢打开我的电脑。。。。更新完病毒库在装上些安全类软件,打算给他来次彻底的。。。。

只能说你经验不足

多中几次毒多感染几次木马就渐渐有感觉了

吃亏以后要了解为什么吃亏,然后再琢磨避免
日积月累就可以自己手工除毒了,  
有个软件叫hijackthis,这东西在某种意义上比任何一款杀软都好用,当然这也是需要琢磨一下的

有的病毒一旦成功入住就很难被请走,有的能把你ghost备份摧毁。所以好歹弄个病毒防火墙把把关。

久病成良医,多中几次毒就好了,
我的系统是
AVAST+绿盾+超级兔子,一年多没重装过电脑或还原
可以参考一下,

评分

我用的是08年的病毒库,没升级,也没种过什么病毒呀!

原帖由 しんぞ麻痺 于 2009-6-17 10:12 发表
我用的是08年的病毒库,没升级,也没种过什么病毒呀!

不一定呦,你还是赶紧升级一下病毒库比较好,我中200的时候系统居然没任何不良现象一点都不卡。直到后来才完蛋。

不装杀软luo奔的人路过...

又一个不装杀毒软件 防火墙的路过:time:

只有防火墙,出事用会冰刃加大蜘蛛便携版。最好还是弄个HIPS备用

我的NOD32病毒库一直是最新的。。。同样被病毒禁止了。。
手动打开NOD32,一样对病毒无能为力。。。
手动打开NOD32,病毒还禁止我上网。。。
而一直被以为是一无用处的360,反而帮了大忙,虽然下载-安装-木马云除马后崩溃,但把那个禁杀毒的病毒给搞定了。。
后面就简单了。。。
还好当时发现的早。。。
不必重装系统。。。