EMU618社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 恶魔高达

[讨论] 假如神游把DQ9汉化了............................

神游好像没有权利汉化第3方的游戏:L

DQ玩很少
基本都是进行到一小段后就放弃了

给我的感受是在童话里用最简单的思想在宣扬着正义与邪恶的判断问题
然后教会小孩子正义和勇敢
和小时候流行的童话和寓言是种类似的东西

但是始终没有打动过我
原因我基本归结于有些让人厌烦的传统RPG模式
踩地雷遇敌,练级,迷宫

我不喜欢RPG的原因大多在此
再好的剧情都容易被这些无聊的设定把人的激情磨灭
所以我喜欢的RPG大多是迷宫不复杂和系统比较有破除传统的

楼上和我一样不喜欢迷宫太复杂的,所以现在我更倾向玩ARPG游戏,一般都带地图的。。。。

讨论的挺热烈啊,不过闻到了一点火药味。。。喜欢就是喜欢,不喜欢的就54好了。

11L的,“呵呵.DQ算什么?搞的好像你是泥轰人.玩这个长大的.”这话怎讲?我也是玩DQ长大的,地地道道滴中国人。

我承认我很没品,竟然会喜欢上这个充斥着“踩地雷遇敌,练级,迷宫”的传统RPG,其实我想说,不是这样的。

DQ并不是所谓的“玩玩就过去的游戏”,自从接触了DQ(第一作是接触DQ3),本人就一直被DQ的世界观所吸引着,换句话来说,一直很憧憬那个DQ的世界(小时候梦里都有这样的经历),也许一些玩过DQ的朋友也有类似的经历吧。。。

这种感觉说不清楚,只可意会,不可言传,估计也就那个时代的玩家才能体会出这样的感觉吧,一直延续到DQ的其他后续作,所以一直都对DQ的作品保持着相当程度的热爱。

直到今天,DQ还是保留着传统的RPG游戏模式,无论是踩地雷、升级系统、和迷宫方面,方向大致不变。系统方面。要说有变化的地方,也就是战斗系统而已了。个人觉得这些点没什么好挑剔的,DQ的玩家团大多数都是从最初一直接触到现在。

一直都很反感有人把DQ说成1个练级游戏,据本人玩DQ的经验来说,直到DQ5为止(包括DQ5),游戏正常流程完全没必要刻意练级,一路打下来没什么大障碍,游戏的难度设计的相当的平衡。

回桑子:DQ还是需要在语言可以通的前提来玩的,对于日语苦手,剧情的全假名显示是个痛点啊。

不知不觉说了不少,还是打住好了,跑题了XD

显然DQ强于最终幻想等等游戏,因为此游戏简单,是通过一系列的小故事而勾画出一个宏大的史诗篇章,所以说非常深刻,正义与邪恶的判断也不是简单地判断出的嘛,比如DQ3,勇者还有段H剧情呢,但是勇者依然是勇者嘛。勇者为了成为勇者杀害了无数可爱的史来姆,特别是一些见人就逃的可爱小金属史来姆,他们对人是无害的,为什么还是要杀死他们呢?这叫做正义吗?所以,我觉得勇者也并不代表正义……这个世界没有正义。
无止境的练级确实很烦人,我只有DQ6没用金手指动手练到70级,所有人物转职成了勇者(中间要练完7个职业……现在想来虽然辛苦,却是难得的回忆)正是因为很难练级,一些勇者才成了魔物的附庸,比如四代里面那个叫什么皮撒罗的来着……
DQ9汉化不知道有没必要,如果很像网游,没什么剧情的话;如果很像DNS上的DQ怪物篇的话,不汉化也不要紧了,但是我肯定要放弃了。现在DQ9已经可以下了,正在下,不知道是个什么情况……

原来DQ9真的出来了。
DQ走的是勇者路线,FF相反。DQ质朴,FF华丽。
两个系列都玩,但FF玩的还是比较多一些。
估计最近还不会有人放出汉化此游戏的声明吧。

回复 24楼 的帖子

其实1~7都是不用刻意练级
5的特点是利用怪物伙伴,特别是SFC版的隐藏BUG可以让你爽歪歪
6开始利用特技就能乾坤大转
7虽然特技被和谐的很惨,但是职业的明朗化以及系列一贯的状态加持效果   
低通完全是可以的   前提是要有充分的想法   不能像DQ1那样乱打了

对于看不懂外语的,能从这类游戏体会到乐趣的就只有战斗部分了

个人比较喜欢DQ的,毕竟第一次玩的RPG就是DQ4。94年末花180买的“黄”卡;P

话说,神游如果代理汉化了这个游戏.那么南北朝鲜就和平统一了