EMU618社区

搜索

想从零学电脑

哎。。。。。。。。。我从04年家里给买的电脑到现在,5年了吧。除了会盲打GHOST系统以外啥也不会了。想想真是惭愧,小时想长大从事电脑行业的工作。现在倒好,连以后干什么工作都还没着落呢。以前家里没上网找资料不方便可以当借口,现在用笔记本在学校混日子,25小时有时间,不能再闲着了。以后不干这个没关系,学点是点,反正不想干靠时间了。
学习以自学为主,麻烦给说说那些教材,网站,论坛比较好。学完基础后想向网络那方面发展,像站长那样架设服务器等等,不过应该是N年以后的事了。
麻烦下详细的说该先学什么后学什么,慵懒版主,我觉得你就挺厉害,麻烦给传授下经验。

:wuliao: 电脑这种东西 有时候什么都不会才是最好的。
会多了 都找你解决吗

很久以前,在没有上过一次网的情况下,就已经自学了五笔,
当时的想法是:以后肯定会用得上的,
果然,买了电脑以后方便很多
而买电脑纯翠为了游戏

楼主想学什么?

五笔以前也自学会了,不过后来老长时间不用基本忘光了,那时花15元买了本书,然后在VCD上简陋的五笔练习软件练习。

原帖由 BEN江 于 2009-7-10 12:02 发表
楼主想学什么?

这。。。。。。我想从最最基本的学起,大方向上是网络,麻烦给些网址适合从头学起,教材PDF,视频的下载地址,还有麻烦给制定一套学习方案来,先学什么后学什么。具体想学什么我也不甚明了,要是明了也不问了。

想学网络?首先你的从最基本的网络通信学起,首先你必须得了解网络间数据是怎么通信的,搭配一台电脑能上网(在网络故障的时候要能清楚的了解是由哪里引起并解决)!

目前还只会两手各用一个手指打字的人路过。。。

光TCP/IP协议 就已经是那厚厚的几本书了
把哪啃透了 去哪儿都有饭吃
我是不指望了 看了一点点以后 就头晕:(

推荐楼主先学IIS架设等网站架设软件(如果只是为了学习架设网站)

......

怎么学...居然想干计算机...?
PFLZ一个...:time:

网络....
基本是一窍不通....
不过以我的理解
电脑的很多知识都是建立在某个基础上的
重要的应该还是创作思想

用《开天辟地》啊,挺全的···经典的电脑学习光盘(可练习的)···