EMU618社区

搜索

[转贴] 荒唐的考试

局里下了通知,所有在岗人员都要通过业务考试,成绩合格者才能继续留岗,若是不合格,单位将“严肃对待”。

既然是业务考试,当然也有培训班辅导,可我感觉那位讲课老师整堂课除了照书念以外就是政策教育,还不如我自学呢,经过和老师协商,他同意我自学,只要考试过关就行。

临到考前,培训老师果然给我们吃了一服“定心药”,他拟了一份“模拟考卷”让我们复习。说是模拟考卷,其实大家心知肚明,这就是正规考卷,只要照着死背就成。因为我没去上课,就向同事抄了考题,回家后直接背书,反正答案在书上全都有,而且一字不差。

不久后,考试结果下来了,我竟是科里惟一一名不合格者,虽然还有一次补考机会,但我怎么也想不通,自己怎么才得56分呢?

等我要来卷子仔细核对后,眉目有了——老师发的那份模拟试卷把几道题目和答案次序弄错了,同事们是照卷子死背,而老师是照着卷子批改,我回答正确却反倒丢分了!

我找到科长,要求他更改结果,可他想了半天说:“如果按你的要求一改,我们科就没几人合格了,岂不成了笑话?”那受冤枉的我怎么办?科长一笑说:“第二次考试我放你绿灯,你直接抄就成,我担保,没人管你。作为补偿,今年我们科的优秀职工先算你一个名额,到时候要请客哦!”

来源:11月20日《城市金融报》
作者:邱红波

符合中国基本国情

评分

卷子没有人改,全部合格这才符合实际情况

评分