EMU618社区

搜索

[转贴] 让感恩成为你的一种习惯

有一则小故事,讲到一位辛苦持家的主妇,操劳了大半辈子,却从来没有从家人身上得到过任何感激。

有一天,她问丈夫:“如果我死了,你会不会买花向我哀悼?”

她丈夫惊讶地说:“当然会啊!不过,你在胡说些什么呀?”

妇人一本正经地说:“等到我死的时候,再多的鲜花都已经没有意义了,不如趁我还活着的时候,送我一朵花就够了!”

有时候,一朵花就可以表达谢意,给对方喜悦及希望。可惜的是,有些人并非不愿意表达感恩,而是天性木讷、害羞,不好意思大声说:“谢谢!”,或是不懂得如何适当地向对方表示。

也许,对方并不期待回馈或报答,但并不表示受惠的人就可以因此而忽略对方的付出。长期辜负别人的付出,其实是自己的损失。没有道谢,就无法体会彼此的好意在互动之间是多么的幸福,也很可能因而无法再继续得到对方的恩惠。

其实,表达自己的感恩或接受对方的感恩,都需要练习,并且需要将它培养成为一种自然的习惯。“大恩不言谢!”只是客套话!恩惠不论大小,宁愿相信“滴水之恩当还报以涌泉!”

为了感恩,一句“谢谢”、一张贺卡、一封信、一个电话、一次拜访、一份礼物……都会因为彼此的真诚,而变成人间甘泉。

转自: http://www.lztopic.com/archives/2072/

少点计较 少点猜疑 多点感恩 让生活阳光点

真诚  多点感恩

多点感恩 生活多美好

有些人其实不是不想感恩,只是羞于出口。

;P 看完感觉自己还是比较高尚的