EMU618社区

搜索

[讨论] 圣火徽章外传几个小问题。

重新玩起小时候玩的圣火徽章外传,那时候只知道闯过关卡就行,导致每个人物能力不足总要死几个人才勉强过关,后来才发现得把每个角色都练到顶级,还要刷装备,难度就会低很多,同时,我也发现了几个问题。

1.大部分角色达到一定等级后可以转职,可是,在最高职业达到转职等级时,游戏提示该角色可以转职为最初职业,例:10级的魔战士,游戏提示可以转职为村人。这有必要转吗,从最高职业变为原始职业,这样转了妥当吗?

2.每个人过了10级后,获得的经验值就非常少了,尤其是男主人公一方,我一直是在盗贼洞窟里练级的,但后来没什么经验了,该到哪去练好点呢?女主人公一方还好点的,迷幻森林里还有木乃伊经验还可以。

3.在女主人公一方的米拉神殿,右下角有个宝箱,边上有条楼道,但四面都是柱子包围,那个地方要从哪里通过才能取得那个宝箱呢?

目前就3个小问题,请高手们解答下。

1.只有魔战士达到10级之后可以转回村民,除魔防、移动力之外的数值继承。造就了变态的人物,游戏难度就大大降低了。

2.后期男方在到达里克尔城之前会有一个隐藏的练级宝地-神秘祠堂(在大地图瀑布前按“→”可见选项指示),里面也有木乃伊。

3.开闸放水之后,下楼以后可以沿着以前有水的地方向右走,之后可以看见诺玛主教(贤者)
从老头往下走的密道可以到达那个宝箱,寻找通道时注意看墙上的不同之处(里面是魔道戒指)

已经说得比较详细了,剩下的自己去探索吧~~~

1、魔战可以无限转来造就满数值人物,基本是无敌的,也可以先转一次或几次魔战,然后再转成想要的职业,弓骑、魔导之类,基本属于无赖招数...
2、前期真的没有练级的地方,不过因为我不练魔战,我是在第二章的时候在城池里等地方派部队来打我来练级的

我每次玩都是前期男方实力超过女方,女方后期实力远超男方.... ....

FC神作之一,楼主加油

1.无碍。。。村民转魔战士可以轮回变身~
一般临冲锋陷阵前。。。请将村民都上到魔战士等级。。。+15魔防,属无敌类型~
2.第一个山洞已经可以培养3个40攻防的村民了(站在战场中间有堆石头的那里待机【待机后的位置头顶上刚好有一颗石头稍稍突出的】)
这里有个保证+1功、+1防的方法~
第一个泥兵直走、第二个泥兵直走、第三个泥兵直走、第四个泥兵直走(或最后一步右走,右走的话还会HP+1)、第五个泥兵会攻击到你的。。。若反击不会暴击而经验值刚好达到升级。。。必然+1功、+1防~
。。。而2L所说那里。。。练后期收的同伴还是不错的~就是太久才到那里~
基本上女主角方面的能力会强于男主角好多。。。早接触100%泥兵惹的祸~
3.记得是2L那样说吧。。。太久忘记了~不过里面有个老头倒是真的:lol

我再提2个问题。

1.男主人公一方,在前往多玛塔的地下通道,与被困的女主角一方交流后,会走到一个4个传送点的地方,但只有其中一个传送点可以传送到下一地点展开战斗,其他踏错就接二连三传送,最后回到刚开始的传送点处,那么,这个传送点的顺序该怎么选择呢,拖延时间只会另女主角一方生命力逐渐减少,谁能告诉方法?    例:右上,左下。。。。。

2.双方汇集后,最后的决斗,只有男主角才能和BOSS战斗,其他人都被诅咒不得攻击,这不是主要的,我想说的是,能不能将那个祈祷师(乔达)杀掉,不然会不断制造出蝌蚪状物来攻击。我尝试过,但每个职业都是打空,而对方攻击力很大,到底能不能杀掉祈祷师呢?

1,楼主,这种一看就是攻略问题的问题百度一下很容易的,火花天龙剑有非常详细的攻略
http://www.fireemblem.net/fe/FE2/index.htm
2,一样还是攻略问题
【打副boss乔达时,只有逢4的倍数的回合能攻击】从攻略里看的

不要自己一点力都不出,小心不要成为伸手党哦:P