EMU618社区

搜索

[公告] 希望大家今后发图不要用外链,直接上传到论坛最好!

总是看到很多不错的帖子,时间长了,里面的图片就没有了。因为很多图片都是外链的,原来的地址失效了当然就显示不出来。看着那么好的帖子都是大马叉或者一大块空白,感觉真的很可惜!

一直以来,大家都提倡图片发到其他地方,然后在外链进来,这样可以节约服务器资源。其实通过长期的观察,图片直接上传到论坛并不会增加多少负担,至于占用的空间就更不用担心了。本届论坛从06年开始到现在,总体只占用了6.37G的空间,而光论坛服务器这两年空间已经发展到2300G。

所以希望大家以后发图的时候,直接上传到论坛里。这样既方便,又容易长期保存。论坛在,图片就会都在。

很好的建议哦~:loveliness:

......

http://bbs.emu618.com/forum/sear ... mp;searchsubmit=yes
附件专业户...是不是该提醒下他...:time:

[LV.Master]伴坛终老

那好吧,站长~~

上传的附件尽量用PNG或者GIF
在大大压缩容量的同时可以更快的显示图片

而且不建议上传分辨率过高的图片

让我用外链,我就用外链,
让我用内链,我就用内链,
让我用迅雷,我就用迅雷,
让我用快车,我就用快车,
一切听上面指示:chongbai:

我是这样理解站长的话:对于攻略图片或者游戏资源图片或者是一些有收藏价值或者有阅读价值的帖子里的图片附件,建议直接上传到论坛,而对于那些垃圾垃圾垃圾垃圾之类的图片则……

另外俺还觉得,如果是发布的游戏资源如果附件不大的话也尽量上传到论坛较好!

PS:幻幻,PNG和GIF格式比JPG更为压缩么?当然,不是谈无损压缩!

我更倾向于外链,习惯问题吧

一些没什么意义的图片我也不认为有保存的必要

;P 那以后咱就不客气了

我一向都发到论坛上的:loveliness:

原帖由 御酒探花 于 2009-8-14 22:05 发表
我是这样理解站长的话:对于攻略图片或者游戏资源图片或者是一些有收藏价值或者有阅读价值的帖子里的图片附件,建议直接上传到论坛,而对于那些垃圾垃圾垃圾垃圾之类的图片则……

另外俺还觉得,如果是发布的游戏 ...

说的对,有收藏价值的帖子 图片直接传到论坛最好了,可以长期保存。

记得第二届论坛里有个美女尿裤子的帖子就很有收藏价值,前不久想看看的,已经看不到了,真可惜啊;P

我不想太多了,一切听从上级的安排。

原帖由 emu618 于 2009-8-15 07:27 发表

说的对,有收藏价值的帖子 图片直接传到论坛最好了,可以长期保存。

记得第二届论坛里有个美女尿裤子的帖子就很有收藏价值,前不久想看看的,已经看不到了,真可惜啊;P

求连接;P

游戏相关就上传。美女啥的就外琏

那我就不客气了啊哈哈

原帖由 御酒探花 于 2009-8-14 22:05 发表

另外俺还觉得,如果是发布的游戏 ...

在容量上比较,PNG和GIF相比JPG更小
如果用PHOTOSHOP转换格式的话,容量会小到你想笑

同样的一张1.4M的BMP图片,如果用PS转换或者是ACD等等图片工具来转换,32位PNG格式图片为380K  256色无交错GIF大小为208K,图片色彩严重失色  而品质为12的最佳JPG为202K ……

难道是我转换有问题吗?

有保存价值的可以考虑自己开个帖保存下来,让版主下沉。编辑帖子的时候再用地址连一下!;P 记得好多版主都用这招啊。某些图用附件都吐了- -||

原帖由 xxs2007 于 2009-8-15 22:38 发表
同样的一张1.4M的BMP图片,如果用PS转换或者是ACD等等图片工具来转换,32位PNG格式图片为380K  256色无交错GIF大小为208K,图片色彩严重失色  而品质为12的最佳JPG为202K ……

难道是我转换有问题吗?

我是跟银河学的,保存为WEB用GIF格式
原本一直没去注意这个格式
(当然,这是建立在想保证图片色彩和原图出入不大的作用上)

ACD那个独眼龙转换出来的东西 体积都很大

说一个简单鉴别使用哪种格式更适合实际情况的办法。

JPEG(Joint Photographic Experts Group 直译的话就是联合图片专家组)
的优势就是支持的色域非常广泛,可以较完美的再现自然界的各种色彩
所以当要上传照片、设计图、彩画稿等色彩变化较为复杂的图片,JPEG
是优先放在首位考虑的格式。而且就直接的观感来说,其品质不会有太大
的损失(特殊条件除外)

GIF(Graphics Interchange Format 图像交换格式)
是采用了可变长度等压缩算法。所以GIF的图像深度从lbit到8bit,也即GIF
最多支持256种色彩的图像。在综合考虑所有电脑用户实际情况以及色彩泛用性后,
一般用于网页设计(网页安全色是216色)

所以,色彩变化相对简单的图片,譬如怀旧机种的游戏截图、商标、动画截
等素材,使用GIF格式可以更为有效的减少文件体积,且品质不会有太大的
损失。

哦,对了……还有一个细节,就是JPEG不支持帧动画,想上传动态素材必须
选择GIF格式。

--------------------------------------------------------------
题外,PNG并不是所有论坛都支持,且普通的PNG和用FIREWORKS建立的带有各种额
外信息的PNG又有所不同,所以略过不表。

就ACDSEE的转换功能来说,个人觉得其相对于PS来说还是比较好用的。
且不说使用难度,批处理速度,就但从使用情况来说,恐怕大多非专业
人士的电脑很少有PS,但是ACDSEE却不可不少。

至于LS几位提到的1.4M转换出来的结果。个人只能说,ACDSEE在转换中
所设定的一些选项,也会起一定的影响。而且相同的设定并非适合所有格式。
如果有兴趣的人,可以尝试去多了解一些这几种格式的资料,在自己的积累
达到一定程度后,在选择转换格式的时候就不会迷茫了。