EMU618社区

搜索

[研究] 你心中10大经典FC游戏

关闭 [复制链接]

1 魂斗罗
2 超级玛丽
3 炸弹人
4 飞天任务--最后的使命
5 恶魔城
6 F-16雷鸟号
7 淘金者
8 坦克大战
9 忍者神龟  
10 松鼠大作战

火星人!~:yumen:
头像被屏蔽

头像被屏蔽

FC时代:那是大多数我这个年纪的人的游戏起点......
  FC主机是任天堂公司成为TV游戏霸主的起点,红白机是它在中国的简称.
  FC以是上个世纪80年代的事了,可直到今天,还是有许多的孩子们在为之乐此不疲.没别的,这就是游戏理念的魅力.虽然说一些理论的东西没什么意思,但可以推到人类需要什么这一高度说.
  为什么俄罗斯方块可以数十年长盛不衰,为什么马里奥成了日本的摇钱树,为什么简简单单的坦克大战如此令人回味......
任天堂的成功不是偶然的.
  直至现在,还有这么多FC爱好者不停的汉化,更新.不是他们无聊没事做,而是确实有那样一批人希望历史不要抹杀了一个辉煌时代.
  FC上经典(其实我不大喜欢经典这个词,因为太多玩家喜欢滥用)很多,也创造出了许多所谓的系列的雏形:
  热血系列:Techno的设计理念很好,这款勘称FC的名牌.无论是人物造型还是游戏内容,游戏操作都是一流的.特别是以体育运动为背景的几款,非常的深入人心.
  最终幻想:这个奇迹开始与FC,史克威尔公司有今日之成就,是因为他们的努力创造了一个又一个的奇迹,而在将倒闭时推出的FF创造出了第一个奇迹,他开始于任天堂.虽然现在的我并不觉得FF1,2,3有多好玩,但就当时而言确是佳作,而且影响非常深远,看后来的RPG就知道了.
  马里奥:这是任天堂的招牌游戏了,不用多说.
  七龙珠:此游戏受欢迎度日本远好于中国,因为80年代鸟山明爷爷还没老.其实大部分的漫画,游戏爱好者们都玩过,将漫画的情节掌握在手在那时大概也只有龙珠与圣斗士了.
  魂斗罗:在枪林弹雨中并肩作战,这就是又它带来的感动,简单易上手的操作更为当时的菜鸟我带来了很多乐趣.
  沙罗曼蛇:没什么特别,那是在今天来说.射击游戏的各类创新的原动力来自于此,彩京也不例外.(当然,这是我的个人意见)
  霸王的大陆:这也是namco公司的作品,作为一款战略游戏,霸王的大陆将游戏性发挥到了及至.记得那时后,通宵达旦的玩,那种感动绝对超过KOEI的三国志.而后又玩了此作的PS版,更加觉得战略游戏的魅力.
  俄罗斯方块:请你找出哪个机种上没有一款方块游戏的?
  机器人大战:机器人大战是我较为喜欢的一款SRPG,他的出名并不在FC上而是GB上,但既然出名了就不能放过这系列,而且寺田贵信经营机战这么多年推出了无数款系列作却没有亏过本,实在让我佩服.连史克威尔都......

1 魂斗罗
2 超级玛丽
3 炸弹人
5 恶魔城
6 F-16雷鸟号
7 淘金者
8 坦克大战
9 忍者神龟  
10 松鼠大作战

都玩过~

原帖由 古列(GUILE) 于 2007-1-13 10:47 发表
1 魂斗罗
2 超级玛丽
3 炸弹人
5 恶魔城
6 F-16雷鸟号
7 淘金者
8 坦克大战
9 忍者神龟  
10 松鼠大作战

基本和楼主一样
Sarge 该用户已被删除

1...魂斗罗  这个游戏,当时我看到的时候,还没有机子呢,老是看别人,后来才有机会玩到这个游戏,所以到现在我还一直记着那时的情形呢~!

2...双截龙系列  这是我当年买游戏机时,顺便买的第一款游戏,到现在我还是非常喜欢~!

3...松鼠大作战  此作我当年我天天玩,很喜欢那种感觉的~!

4...荆客新传  这部作品,可以说是我在FC上第一个玩的RPG游戏,当时一上手,就非常喜欢,就算是非常头疼的迷宫,现在想想都是很怀念的~!

5...封神榜  玩这个游戏时,老是爱作弊,不想好好打通关,不过,这款作品,却是非常的喜欢,论到游戏的画面和情节在FC上是强作了。

6...忍者蛙与双截龙系列  我以前最喜欢的过关游戏,总觉得太搞斗了,到现在无聊的时候,有的时候还要用它打发打发时间呢~!

7...俄罗斯方块  这个就不用多说了,几乎玩过FC的,都玩过了,主要原因是玩习惯了,所以就很喜欢的`!

8...坦克大战  那时,不太喜欢一个人,玩这个游戏,总是两个人一起玩,那样配合起来非常过瘾呢,有的时候,一玩一个晚上现在想起来就好怀念啊。。。 。。。

9...超级马力  此款作品,是我以前玩的次数仅仅次于俄罗斯方块的游戏了,现在到是玩的少了,不过那时玩这个游戏的时候,经常玩的顾不到吃饭呢。。 。。

10...热血系列  此系列的作品,可说是我从以前到现在还津津乐道的游戏,总也是想起那些搞笑的画面,非常上手的操作~!

1 双截龙  2 魂斗罗  3 松鼠大作战 4 SD街头快打 5 坦克  6 忍者神龟 7 九人街霸  8 可乐米世界 9 天使之翼 10 踢王    都是动作游戏,主要是因为那时还不懂RPG为何物.......又米钱,上面10个游戏差不多是我玩的好玩的游戏里50%了,当然那种合卡里的小游戏不算.....                                                                                                                           不知道为什么,我对马里奥淘金者这种好象不感冒.......

重装机兵
吞食天地Ⅰ跟Ⅱ
魂斗罗Ⅰ跟Ⅱ
和所有热血系列的

貌似我的大多动作射击类...
古巴大战 魂斗罗 沙罗曼蛇 忍者神龟 松鼠大战 忍者蛙与双截龙 忍者龙剑传 雪人兄弟 野站排
还有唯一的RPG 重装机兵

:victory: 太多了我喜欢机战和文字游戏.为什么大家不玩FF

19人街霸
2热血新记录
3忍者龟3
4热血足球
5魂斗罗2
6霸王的大陆
7三目童子
8影子传说
9超级马利奥
10双截龙3

1.吞食天地
2.重装机兵
3.魂斗罗
4.双截龙
5.热血
6.魔神英雄传
7.赤影战士
8.忍者龙剑传
9.封神榜
10.超级马力奥3

1 超级马力
2 洛克人
还有很多都很经典 并列吧

回复 #1 古列(GUILE) 的帖子

怎么也应该有 双截龙吧  忍者龙剑专也好

忍者龙剑传
不动明王传(估计这个玩过的人比较少)

魂斗罗 超级玛里 赤色要塞 沙罗曼蛇 绿色兵团 +热血系列 ROAD FIGHTER(赛车)
双截龙系列 忍者神龟系列 松鼠大战系列 街头霸王系列

太多了,实在数不过来.

如重装机兵,FE,FF等