EMU618社区

搜索

[转贴] 关于几个常见的游戏画面选项设定的解析(想要流畅的进来)

关闭 [复制链接]

转自:游侠NETSHOW论坛 作者:capcomchen

1.分辨率(Resolution)

也就是游戏画面解析度,分辨率越高画面整体精细程度越高,主要有640X480 800X600 1024X768 1280X1024等。不过LCD显示器只有一个分辨率可用,所以对于LCD而言此选项基本没有作用。调低此选项画面流畅程度有一定的提高。

1024X768的画面

800X600的画面

2.色深(Color Depth)

也就是游戏画面色彩数目,主要有32位和16位色,32位色=2的32次方种颜色,16位色=2的16次方种颜色。色深越高画面色彩更鲜艳。其实不仔细看差别也不是很大。调低此选项画面流畅程度有一定的提高。

32位色画面

16位色画面

3.画面过滤模式

主要指3D游戏画面中纹理的过滤方式,主要有双线,三线,点源过滤模式,说实话玩游戏那么多年改变这个选项画面到底有什么不同至今没有感觉出来。调低此选项画面流畅程度基本不会提高。

三线过滤模式画面

双线过滤模式画面

4.刷新率(Refresh)

也就是进入游戏后显示器的刷新频率,对于CRT显示器而言刷新率越低画面闪烁越强烈眼睛越不舒服,头越容易晕,所以建议设定为最高。对于LCD而言设置为默认的60Hz即可。通过显卡设置来锁定刷新率的方法为在在空的桌面上右击—属性—设置—高级—监视器选项—锁定为85Hz。调低此选项画面流畅程度不会有任何提高。

锁定刷新率方法

5.垂直同步(Vsync)

主要区别在于那些高速运行的游戏,比如实况,FPS游戏,打开后能防止游戏画面高速移动时画面撕裂现象,当然打开后如果你的游戏画面FPS数能达到或超过你显示器的刷新率,这时你的游戏画面FPS数被限制为你显示器的刷新率。你会觉得原来移动时的游戏画面是如此舒服,如果达不到会出现不同程度的跳帧现象,FPS与刷新率差距越大跳帧越严重。关闭后除高速运动的游戏外其他游戏基本看不出画面撕裂现象。关闭此选项画面流畅程度会有一定的提高。

通过显卡设置来锁定垂直同步

6.贴图纹理细节(Texture Detail)

主要指墙壁,地面等物体表面的的精细程度,纹理细节越高,物体表面的颗粒越清晰,越真实。对于现在128MB以上显存的显卡而言此选项调到最高基本不会影响FPS。调低此选项画面流畅程度会有较小的提高。

高中低细节的纹理对比动画

7.影子(Shadow)

当今游戏画面的重点就是光影,当然不同的游戏影子的真实程度也大不相同,所以对画面流畅度的影响也各不相同。下面有几个不同档次影子的例子。还有些如FEAR有软影(Soft Shadow)选项,开了此选项光影就更BT了,不过只有高端显卡才能开得起软影。总之,像WOW这种小黑圆圈影子开和关流畅程度没有任何区别,GTA这种档次的影子关闭后流畅度提升也不大,超越善恶这种档次影子关闭后流畅度会有一定提升,DOOM3这种关闭后流畅度会有很大的提升。

最低档次的影子,WOW的影子居然只是一个被踩在脚下的小黑圆圈

中低档次的影子,GTA:SA的影子虽然是真实人影但遇到墙角影子就消失了,难道GTA里的墙壁有消影功能

中等档次的影子,超越善恶的影子不仅是真实人影而且能投影到墙壁等其他物体上

高档次的影子,DOOM3的光影的确不是盖的,任何物体的影子可以投影到任何物体上

8.高动态范围(HDR)

开和关主要区别在于太阳光照射到物体上的区别,开HDR比关HDR物体被阳光照射的地方更亮更绚丽。此特效只有GF6,7或X1000等支持DX9.0C的显卡才能打开。关闭此选项画面流畅程度会有很大的提高。

打开HDR的画面

关闭HDR的画面

9.全屏抗锯齿(AA)和各项异性过滤(AF)

只要用于提升画质,AA开的越高游戏画面锯齿现象越不明显,AF开的越高游戏画面中材质贴图质量越高,主要有2X—16X等不同档次,开的越高,FPS越低。调低或关闭此选项画面流畅程度会有很大的提高。

未开AA AF的画面

开启AA AF的画面

个人觉得这篇文章对我们低配置玩家来说很不错~

所以忍不住转上来.

原帖地址:
http://game.ali213.net/thread-1302309-1-1.html

不错,不过说起来就是在性能和质量之间找到平衡.

个人经验,分辨率1024x768->800x600. 色深32->16. 垂直同步 开->关. 各项异性过滤 开->关.

经过以上设置还是卡,只能说已经到显卡极限了,没办法了.当然,换显卡驱动,刷BIOS,超频这些另类方法也会提升显卡性能,但......

我的是可怜的FX5200.....

我的集成i845显卡玩任何游戏都是特效全关,分辨率最低的.

有时这样设置都卡(如GTA SA),没办法,只得换显卡了.

看的我心情很不好啊  毕竟我的机器太垃圾了。。。。。。。。。。。。。。

低配置也有低配置的玩法滴~别太悲伤~

像我,打算买台二手本本,专门上EMU618用的.

已经找到了,960元, P2 400MHz+32MB+4M显卡.

楼上的笔记本跟KEN的台式机有的一拼啊:lol

原帖由 重生の红狼 于 2007-1-13 16:55 发表
楼上的笔记本跟KEN的台式机有的一拼啊:lol

不是吧,无语~

怎么不稍微升级下?

虽然这些东西也天天为了玩做了不少次的设置了~
但是还是感谢分享~!
辛苦了。。。 。。。

LZ在介绍色深的时候贴的那两张图是什么游戏的啊
看起来很不错哦

原帖由 miyang 于 2007-1-15 12:25 发表
LZ在介绍色深的时候贴的那两张图是什么游戏的啊
看起来很不错哦

好像是依苏-起源~~~

楼上的说对了~

我对这样的日式RPG几乎没什么兴趣~

呃..虽然不是很懂 配置现在不慌 慌的死病毒....:yumen:

原帖由 -hAtE。 于 2007-1-13 17:29 发表

不是吧,无语~

怎么不稍微升级下?

KEN大大的电脑倒也不是不想升级,而是已经没的升了:lol   我电脑比他的稍微强一点点

我电脑已经是牵一发而动全身了,比如主板就根本不支持DDR,想换内存就必须换主板,换了主板,其他配件能不能插上还是问题:yumen:

我的机器不好,正好用这个方法试试啊
谢谢楼主啊

:yumen: 我原先买的9550玩不了GTA后来换了N6200就没问题了,郁闷

非常同意5樓的看法```窮人無法升級啊!!!!!!!!!!!!!!!!:yumen: