EMU618社区

搜索

让死神转个方向

死神在一场瘟疫中累倒了,靠在路边休息,一个好心的青年跑来安慰他。   
    “老先生!您是不是生病了,要不要我送您去就医?”年轻人问。   
    死神笑了起来,轻蔑的说:“医生?医生是医病不医死,我就是死神,我比医生厉害得多了。”   
    青年说:“那我就帮不了您,您休息一下再继续您的工作吧!”   
    “慢着!”死神叫住青年,“看你善良老实,我就收你为徒弟吧!”   
    青年说:“不!不!不!我可不稀罕当什么死神,如果要当,我宁可当医生呢!”   
    死神说:“如果你愿意当我的徒弟,我就教你行医。”   
    青年答应了,便拜在死神门下,成为死神的徒弟。   
    死神教他非常厉害的点穴手法,只要在病人的身上穴道点几下,病就治好了。   
    死神说:“你现在可以去行医了,但是有一条戒律不可以违犯。当你治疗垂死的病人,我会站在病人的床边,如果你看见我站在病人的脚旁,你可以把他的病治好;如果你看见我站在头那一边,就表示那人的大限已到,不用治了。假如,你看到我站在病人的头那一边,而你还把他治好,就要拿你的命来抵。”   
    青年一直遵守死神的戒律,也治好了很多人,成为当代的名医。   
    有一天,公主生病了,群医束无手策,国王便颁布一个命令:如果有人能把公主治好,就传位给他,并把公主许配给他。   
    青年在远方听到了消息,就跑到皇宫为公主治病,当他走进公主的房间时,非常吃惊,公主的美丽使他倾心,但公主的头旁边却站着死神。   
    青年对国王说:“大王!请叫人把公主的床换一个方向,我就能把公主治好。”   
    国王派人把公主的床换了方向,死神变成站在床尾,青年很快就把公主治好了。   
    从此,青年和公主结婚,继承了王位,过着幸福快乐的生活。

感悟:这位有智慧的年轻人,因为他懂得变通,因此既治好了公主,也不违背戒律。   
    所以,如果惟一的戒律不可违犯,又想达到自己的目的,变通和应变是必须的。   
    懂得变通的人充满着智慧,有智慧的人,在生命的山穷水尽之处,也会有柳暗花明,也能有坐看云起时的心情呀!

很好,转动命运之轮!

如果惟一的戒律不可违犯,又想达到自己的目的,变通和应变是必须的。

中国就是有的人不会变通
有的人变通过头
大找法规漏洞~~~

:P 哲理啊····