EMU618社区

搜索

[求助] 想请教下自己怎么做音乐CD,就是能放在CD机里听的那种

以前用MP3做个,好象失败了,歌会放一半没的,谁能详细告诉我下,音乐源文件要用什么好,MP3行不行的,是不是要转格式了才能做CD光盘,普通的音乐CD里常用的格式有哪些呢,我想学学刻音乐CD,古董一下,放在我的随身CD机里听

直接刻MP3就行...朋友的CD机是这样的...别的了解不多.放一半没了,...估计是刻少吧...至少你已经成功播放了

放一半没了是一个,好象还有其他问题,我是帮父亲刻了张出了问题,现在不知道怎么办好,到底怎么样才能刻出好的来,想刻高品质的

Nero就直接支持把MP3刻為普通音頻CD.. 絕無問題...

你惜的話, 就先找軟件把MP3都轉成16bit, 44.1Khz的WAVE, 再來刻吧... -__-

是这个?具体的实在不明白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还是这个呢,左边的(格式?)不明白,CD音频用哪个好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

都不是... -__-...

反正... 還原為WAVE後音質是不會提高了的...

你還是直接用Nero的音頻CD刻錄功能吧...

對了, 刻普通音頻CD時, 有兩件事切記:

1) 必需要用低速, 愈低愈好 (因為普通CD是1x的)
2) PowerBurn (防燒死) 功能必須關關... 因為普通CD機跟CD-ROM讀數據不同, 是連續讀出, 不理這些的, 若有PowerBurn的位置, 它也會讀出來, 變成爆音, 還卡死無聲 (估計你用MP3刻出來只能播一半就是這個問題導致).

不用那么麻烦,下个刻录软件NERO7,里面有直接刻成音乐CD,软件会自动将MP3转成CD格式.当然,CD压缩后成MP3,mp3刻成CD格式音质仍然是mp3的,所以别奢望会有CD音质.

我用的NERO6,有防烧死功能?我怎么没看到?顺便说下,低速也要有个限制啊,太低了对刻录光驱可不怎么好

所以,干脆刻MP3盘~~~

除非你那个要刻的音乐是  APE  格式或者是其他高保真音乐~~~

刻了MP3盘我怎么用CD机听,我晕啊

记得我盘里有个NERO7精简版,带了一个Express功能,刻CD只要按一下键,把文件拖进去就什么都不管了,真方便,什么防烧死,速度都是自动调节的,很方便.

我以前刻错误了是速度太快了吧,最后问下KEN,速度多少比较好,8速可以了吧,还有,我实在没找到防烧死的选项,不管它可不可以的

低速刻盘的话,16速是最适中的

原帖由 40384726 于 2007-1-14 20:58 发表
我以前刻错误了是速度太快了吧,最后问下KEN,速度多少比较好,8速可以了吧,还有,我实在没找到防烧死的选项,不管它可不可以的

可以.. 只要你刻盤時, 機器不要做其它事, 那就不會啟動那防燒死功能了 (防燒死功能的啟動, 是因為刻錄機的緩衝區資料用盡空了導致).

原帖由 重生の红狼 于 2007-1-14 19:03 发表
不用那么麻烦,下个刻录软件NERO7,里面有直接刻成音乐CD,软件会自动将MP3转成CD格式.当然,CD压缩后成MP3,mp3刻成CD格式音质仍然是mp3的,所以别奢望会有CD音质.

那MP3容量刻成CD格式后的容量是不是变大了很多啊?:L

原帖由 小熊飞飞 于 2007-1-19 12:24 发表

那MP3容量刻成CD格式后的容量是不是变大了很多啊?:L

普通CD只能放74分鐘的聲音.. 你說呢.. -__-

若用128Kbps的MP3來算.. 變會普通CD應該是變大十倍吧... -__-

把MP3音乐刻成CD光盘在CD机上听?

是这样吧,确定我没有看错?老天,这样做的意义在于:
1,麻烦,耽误时间
2,浪费空白CD一张
3,CD机光头受损
而这一切是不会让音质有任何提高的……

这样做的人只有两种:
1,没有MP3随身听
2,对软件刻录有极其浓厚的兴趣
(笑)

因为我爸爸的车上就只有一个CD播放器,他要用,我倒是有MP3:(