EMU618社区

搜索

[求助] 1TB硬盘购买

打算在希捷和西数中选购一块~

本人拥有资金:600左右~

PS:本人一向比较喜欢希捷,但由于希捷第11代硬盘的固件门事件,使得购买第12代1TB【单碟500G】有些犹豫~~~

有人向我推荐日立1TB..............

请大家根据我现有资金向我推荐一块硬盘,并给出硬盘的型号、各项参数、理由~

600元买希捷 1T 的够了,希捷现在1T的都是32MB缓存,7200.12 的品质还行,没有固件问题。

日立1T的属于价廉物美行的,一般情况也能将就用,但是不良品率稍微高点,缓存都是16MB的,速度要慢点。

1T硬盘 日立的比希捷的便宜个几十块吧。

至于具体型号,只要是希捷1T的,7200.12 的就 ok,日立型号具体不是很清楚。

西数的1TB硬盘如何?~
与希捷相比的话~~~~~

用西部数据的吧`~~希捷贵了`~西数的500多`1T的`
质量也不错的``

西数1T没那么便宜吧,即使是绿盘也是600+的样子,更别说黑盘了

西数绿盘的优势就是低噪音跟低功耗,但1T的绿盘好像不是单碟500G的产品

把资金扩大一些不就都解决了

西数、希捷都不错,随便哪个都行。

希捷我用的多点,感觉很好。

http://product.pconline.com.cn/harddisk/?frame
西数的1T绿盘有500+左右的啊,并未到600+

呵呵,因为一些私人原因,资金不能再加了~~~~~

感谢老大回复!我也是希捷用的多~~~

嗯!还有几个问题想问问大家,如何判断自己的电源是否有SATA接口?
我的这个电源是杂牌的............不知道是否有此接口,如若没有的话,买1TB硬盘回来就要麻烦了。呵呵,我对硬件不懂,求教!

我的主板是昂达的NF4TS,如若1TB的硬盘分四区,【C:20】、【D:100】、【E:100】、【F:剩余容量】,会不会出现主板认不出来的情况?尤其是最后一个盘?
我见有的朋友F盘过大【貌似有600G左右的样子】出现进系统后认不出此分区,不知是何缘故!~

谢谢!~

路过~观摩下~
某论坛版主推荐这个WD10EADS-00L5B1
耐西数绿盘。。。折换RMB625~
如果资金有限的话。。。无疑目前的选择只有日立的了~

并口和串口的电源插口?

原帖由 魔幻乱舞 于 2009-9-28 21:04 发表
并口和串口的电源插口?

并口电源插口是不是指IDE?串口的是不是指SATA?
我网上百度了一下,貌似前者是白色的后者是黑色的?
是这样区别么?~
如若是的话,我电源好像没有黑色的串口电源插口
除了换电源外还有没有其他办法解决?~

【我的主板是昂达的NF4TS,如若1TB的硬盘分四区,【C:20】、【D:100】、【E:100】、【F:剩余容量】,会不会出现主板认不出来的情况?尤其是最后一个盘?
我见有的朋友F盘过大【貌似有600G左右的样子】出现进系统后认不出此分区,不知是何缘故!~】

另外,这个问题谁能帮我解惑一下?

谢谢!

PS:感谢九楼的朋友~
我还是决定买自己熟悉的希捷,12代的1TB硬盘貌似没太大问题【打算国庆后买,虽然已经白菜价了,不知道还会不会降.........】
http://product.pconline.com.cn/harddisk/seagate/294346.html【就是这款】

一个小小的硬盘还有那么多的讲究啊~~~只要不坏`用的长就好拉`~~至于什么声音``速度什么~~我觉的还是要看整体配置的吧!
另外`我看了看我8月份配的`机器`西数`绿盘`的确`574~没有上`600+``清单上写的很清楚`

支持西数 我恨希捷 我的数据:chongbai: :Q