EMU618社区

搜索

[公告] 论坛已经加上水印功能,好的内容,图片不要再外链了

虽然之前发布过公告,希望大家发图上来不要用外链,但是说的并不是很具体,何况有的资源被白白盗用确实也不好。

以前早就想加水印功能了,只是有印象中水印功能是针对所有尺寸的图片的。如果图片很小,加了水印就影响观看了。不过这方面目前对服务器构不成多少影响,所以也就一直没弄。

但是今天才发现,现在的论坛程序已经升级了,可以设置具体多小尺寸的图片不加水印。所以这样的话,我们还是开启论坛的水印功能,以后也用不着什么图片防盗链系统了。

今后,大家发布比较好的原创帖子,比如:教程、游戏总结、精彩回忆等等 不要再外链图片了。

当然一般性的风景、美女、动漫图片,尤其是那些超大的,还是外链比较节省服务器资源。这类图,如果都上传到本站服务器的话,时间长了以后势必会浪费一部分带宽。

哎,很久不过问论坛的事情,这些东西都不了解。下午白白跟幻幻聊了不少时间。:yun:

下图是图例:

时间和水平有限,只能作出这样的效果了。如果哪位能做出更好的,一定记得发上来哦。水印图片只要背景都是透明的png图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

其实下午和你聊天时我说话有点激动,呵呵
别往心里去

原帖由 魔幻乱舞 于 2009-10-11 16:58 发表
其实下午和你聊天时我说话有点激动,呵呵
别往心里去

不会的,你这样的朋友很难得的,帮忙做了很多很多。

[LV.Master]伴坛终老

站长辛苦,还是很想念刺猬哥~~:leiben:

向我们敬爱滴站长敬个礼:loveliness:

这个水印…………呃,干脆开贴征集一下吧…………

本帖子中包含更多资源

x

好象用在这上面效果不怎么好

本帖子中包含更多资源

x

确实是好事情!这样就不必再自己打水印了!

现在可以消水印的工具还不是多

原帖由 御酒探花 于 2009-10-11 18:58 发表

探花,选择PNG 128 和 PNG 24
具体区别到底在哪

原帖由 御酒探花 于 2009-10-11 18:58 发表

我想对你这个水印评价一下 说实话如果我没来这个网站根本不知道你那水印介绍的什么即使图片被转去别的地方也没多少知道会进来看看 首先大致能看清楚国冶 模拟两个字根本看不清楚(我现在在论坛里我肯定知道那是模拟两个字但是外人是否能猜出?)
是否考虑一下去掉左边的国冶模拟和EMU618的字样 原因右边已经介绍了就不在需要过多的介绍 还有右边那个 国冶游戏精品网 那几个字我也觉得不怎么行具体介绍了些什么精品 精品了些什么也没人清楚只有自己进来看才知道
我觉得该以这样的格式做一个水印
----www.emu618.com彩色字样可以保留
----国冶模拟游戏精品屋(应该这样论坛左上方写好了的东西为什么不直接用上 中间游戏两字我自己加得 )
----这下面两排就介绍一下网站的内容这些BBS这些
----
还有字体颜色字体大小(或者根据背景图片大小做调整)就参考上面www.emu618.com的色彩 如果太花就会上向面创世纪英雄那张图中间的游戏两个字
我家PS工具用不了只能用上面的格式代替一下 那个能做个出来看看效果

以上是我对这样张水印做出的评论 如果有异议别见怪那只是我个人的看法

原帖由 魔幻乱舞 于 2009-10-12 18:01 发表

探花,选择PNG 128 和 PNG 24
具体区别到底在哪

你说的PNG 128是PNG-8色吧,区别就是PNG-24是用24位来保存一个像素值,是真彩色,而PNG-8是用8位索引值来在调色盘中索引一个颜色,因为一个索引值的最大上限为2的8次方既128,故调色盘中颜色数最多为128种,所以该文件格式又被叫做PNG-8 128仿色。

另外回ccc1982:
建议很好,俺在这里只是举个例子,欢迎更多的人参与讨论,也征集优秀的水印作品!

以下图片中右边水印为系统自动添加,左边为此次水印效果

本帖子中包含更多资源

x

这个图片不错 让我想起以前有个论坛版主自己打水印始终打在亮点上 我觉得水印这样基本可以了 至少让我能一眼看出这张图片下面的水印是转自一个模拟器网站得 但是这图片加上这水印我第一就会想到一定是一个模拟H游戏的精品屋

......

献丑了...
在下认为其实可以更简单,地址看得到就可以了...想不到放什么东西,光字也不太好,就放了个东东上去了...
......
挡住了...Orz

本帖子中包含更多资源

x

13楼的姐姐叫什么名字啊 哈哈

水印太大影响美观:P 小点好!

宜小不宜大,宜简不宜繁,显眼就可以了,不需要要花哨,即宣传了网站,又不影响阅图人的心情,个人感觉游拿星空就做得不错,可以借签一下

本帖子中包含更多资源

x

水印如楼上签名即可,图本来就小,还弄那么花俏影响整体美观.

PS:探花还真是随时随地都能拿出货的主,对样本很有兴趣:shufu: