EMU618社区

搜索

[求助] 请问一下 怎样自己动手给 sfc 游戏汉化呢?

关闭 [复制链接]

看過有说是漢化版的sfc 遊戲,是自己動手漢化的吧?
, S' [* |, ]( k  v7 P( b有幾款我很喜歡的遊戲但只有英文版的,我也想自己動手給漢化一下我喜歡的遊戲,需要什麽工具呢?怎樣做呢?
% ^7 j; h, U1 X& W$ g& |* W, Y" B( o! t那文件是.smc的.$ _- D/ m$ u) o# t

+ l) {" h% V& z请知道的朋友,告诉我怎么做好吗?

簡單的說就是查找字庫、文本-〉編寫對照表-〉導出文本-〉翻譯-〉導入文本 -〉測試
& Q0 k1 ?; Y0 t: _sfc漢化難度是幾個機种中比較難的,一是文本大多是加密的,二是字庫多數要擴容,這些都牽扯到Asm彙編# Q9 j9 T  E- }5 i: ^* @9 B4 v* F2 M
相關工具和漢化教程可以到這找, P; f6 q5 r( L
http://bbs.tgb.net.cn/index.php

楼上你out了!6 C. Y8 j1 X& Q" D
将军大人已经研发出自动汉化工具了

原帖由 湘西小人物 于 2009-10-16 00:20 发表 0 z0 o' \& ]1 w2 K, l
楼上你out了!
( E# u) \, X  F  e% D, }/ `) R将军大人已经研发出自动汉化工具了

/ d! F% z. t5 t1 T' m& W有这么好的东西?!,发上来共享一下呀

原帖由 湘西小人物 于 2009-10-16 00:20 发表
! b3 _4 a' g' g, b5 R, y; A; B, e6 O楼上你out了!$ f" U4 u8 Q0 m. _8 u
将军大人已经研发出自动汉化工具了
4 `# J- _4 n6 Q8 P# x- ?/ E
自动汉化牛啊!在哪儿呢?