EMU618社区

搜索

[转贴] 如果生命给你一颗柠檬

如果生命给你一颗柠檬,你就把它拿来做成一杯柠檬汁吧!

很久以前,听人说过这么一句话,印象一直很深刻。柠檬又苦又酸,一点也不讨人喜欢,根本无法下咽。可是把它榨成汁,加上水,加上糖,倒进蜂蜜,却变成人人爱喝、生津止渴的柠檬汁。

生命给我们酸苦,我们自己制造出甘甜。只有无知的人,才会期望生命赐给我们现成好喝的柠檬汁。

聪明人都知道,生命就像一个处处刁难的老师,他给你一个似乎莫可奈何的难题,等你自己想办法,把它剖开、切片、榨干,细细地加工处理,然后静静坐下来,好好享受历经千辛万苦才得到的宝贵成果。

好喝的柠檬汁,是挤压柠檬的结果;好吃的麻薯,是捶打米粒的结果。在现实生活中,被挤压、被捶打,也许不是快乐的事,但曾经痛不欲生的柠檬与米粒,也不知道有一天它们会备受赞赏。被生活压迫得喘不过气来的时候,想想柠檬汁吧!每一次挤压,都让我们又流出一滴清凉爽口的柠檬汁。

:P 很好我支持
PS 别总说无聊  生活是自己的 让生活丰富起来

老天是否瞎了??每天都有人中500万。。。

原帖由 断公子.空我 于 2009-10-19 19:32 发表
老天是否瞎了??每天都有人中500万。。。

前段时间还有位中了3亿多的......

楼上的书屋不错。。。刚下了温瑞安全集看看~~
ps,下载速度够慢,,,:L

:L UU下载的速度比上传的速度慢
不过,比我用的BIBIDU网盘已经好很多了
纳米最近360报警,所以暂时没有使用

天生我材必有用吧,前段不是有个让死神转个方向吗:loveliness: