EMU618社区

搜索

[推荐] 地球上到底生活过多少人?

生我们养我们的地球

在20世纪70年代,有人认为,当时的人口要占地球上曾经生活过的总人口的75%。这一被广泛引用的统计结果过于受20世纪人口爆炸的影响——比例实在是高得令人难以置信。要想得到一个比较精确的结果,我们必须确定现代人类是从何时开始的,出生率是多少,以及历史上到底生活过多少人。

普遍认为,现代人是在5万年前出现的。我们可以设想,当时是不会限制人口出生的,且人的寿命都很短,这就导致一个年轻的人口结构和较高的生育率——每个母亲大约会生6到8个孩子。到了中世纪,出生率开始长时间地下降。18世纪以后的记录表明,当时的工业化国家,出生率在持续下降。

美国人口学者卡尔·郝伯(CarlHaub)认为,在农业出现以前,在以狩猎为生的方式下,全世界的人口大约只有500万到1000万。到了公元1世纪,根据当时罗马、中国和地中海地区的断断续续的人口普查,世界人口已增长至3亿。对此用一个较高的出生率就可以估算出,迄今为止地球上总共生活过大约1060亿人。我们现在的地球有61亿人,占地球上曾经生活过的总人口的5.7%。在1900年,全世界只有16亿人,但是发展中国家人口的快速增长导致世界人口的激增,所以我们现有人口占地球曾有人口的比例在上升。

但是这只是科学家的大概计算而已,地球上到底生活过多少人?还有待发现新的线索帮助我们研究。
单选投票, 共有 9 人参与投票
0.00% (0)
33.33% (3)
66.67% (6)
您所在的用户组没有投票权限

谁知道这东西,去问上帝吧:handshake

[LV.Master]伴坛终老

这个好象不好算吧:L

应该有上千亿了吧:handshake

应该没千亿吧

这个帖子有很强的教育意义啊  估计是LZ暗示我们以后要少生少养 接生资源啊 哈哈哈哈 :lol

Sarge 该用户已被删除

没办法计算:yumen:

应该上千亿吧....

不可能上千亿,除非还有史前文明

从历史上时间来计算,人类应该上千亿了吧....

不好选啊:L

我的观点是 700 -- 900 亿~:L   上千亿确实有点多,但是选上百亿总给人一种只有300,400亿的感觉......:L   达人应该把选项里的上百亿具体编辑下~:lol

总觉得没有上千亿那么多!
就从我们目前的记载应该没有那么多人