EMU618社区

搜索

[疑问] 恩哪...一些乱七八糟的想法

关闭 [复制链接]

首先先声明一下,其实对坛子一没奉献二没投入的鄙人现在的立场并不适合对坛子说这说那.

要说工作忙,没时间...刺猬站长工作肯定不会比我轻松,不还照维护,照更新...
其实还是自己懒,再加上刺猬,站长都不擅长软刀子磨人,所以能偷懒的偶就偷懒...
当年浪人在站长面前极力举荐偶,刺猬对偶的莫大信任,其他人对偶的关注...
现在只怕都落得滚滚长江东逝水了吧...

咳咳,不过既然在这呆了很长时间,就算没有激情,感情还是有些的.
so...有些事情还是不吐不快...

一,其实偶很意外,真的.
理论上来说...emu的主要都是些怀旧的游戏,所以这个群体大概都是些有些阅历的群体...
那么就此推理,可能要比一般坛子的会员要成熟一点?素质也要稍微好些?
可是,实际上来看...偶感觉貌似现实跟想象也未免差了太多了吧?
这个情况,从水区即可窥见冰山一角...

无论虾米坛子,无论虾米高人,也要吃喝拉撒+灌水的.
但至少这种富含"矿物质"的水,是要比一般的"纯净水"更值得一品的.
残念的是...在我们的水区,就个人来说...是很难发掘到几桶这样天然矿泉水的....

二,其实偶很在意,真的.
在国治叔的理论引导下,管理层讲究一种"柔性"的管理政策.
也就是说,那些上网的小孩们除了接受家里温柔的呵护外,在坛子里也无微不至的受到温柔调教...

本来,这个政策的出发点无可厚非...甚至,鄙人也比较赞赏"柔性管理".
但就目前的整体形式来看,小白某不禁还是有点疑惑...
就这么一片柔情似水的环境下,是否真的能更好的锻炼现有管理团队,并且培养出下一代的管理层?

无责任插一句,虽然小白某不才,可是某大小论战经历,看过几十回那是肯定有了.
也正是由于见识过,参与过某些高水平的论战,
小白偶才成长到现在这样还算有点自我见解的废柴...

论战所带来的利或弊,个人也不好全然挑明.
某也无意在坛子掀起一股"战争"狂潮...
只希望,引起大家的一些深思就足已...

我们的出路在哪里?

其实坛子的一些基本情况有心人大致都有个数.
没有商业赞助,没有专用服务器...
没有可以与A9匹敌的专业团队,没有可以与ffsky叫劲的人才班子.

真的,其实我们拥有的很少,很少.
目前只是依靠站长,刺猬...主页,论坛才能保持大致正常运行.
依靠ken,探花,红狼,技术版块和资源发布才有些勉强的保证.
依靠银河,黄昏,论坛秩序才算有个貌似稳定的保证.

可是谁都无法保证,这些人究竟还可以再坚持几年...
那么到了那个时候,当这些人因为种种原因随风而逝的时候,还有什么人可以保证主页论坛的正常运行?

也许国治主页现在口碑还不错.
可是论坛呢?就我所见,真正的比较有影响力的人才大概很难常驻.

而众所周知,一个真正具有广泛影响力的站点.
往往都是主页,论坛齐头并进的.
高素质的论坛,才能为主页建设注入更多新鲜的血液.
然后,再吸引更多的人才...

以上观点仅是个人主观意见,且部分观点过于隐晦消极,不代表大众意见...

请相关人士切勿混淆...

惭愧惭愧…………(掩面离开……):D

的确惭愧....:D 水区过多纯净水偶会尽快解决...:D

潜水人员再次路过:L 就工作和万恶的网通实在让我无法更多的做些工作啊...很多教学帖也没转过来,也没劲写了...本来想把PSP这块做起来的,可是网速条件么...:)
Sarge 该用户已被删除

人才流失实在是太严重了.............
Sarge 该用户已被删除

psp那块娘娘加油啊....我今年打算入手的说.....

对论坛没做过任何贡献的人飘过..只会灌水:(

无论是国治论坛还是主页都是在靠个人条件在保证运行着

无论是刺猬退出或者是站长放弃马上就会面临解散

而依靠着兴趣与爱好而组成的这种毫无报酬的班体本身就是非常脆弱的

能完全无商业的运营这么久的时间而还在继续的运行着已经是让人感到欣慰了

光之游戏就是个完全靠个人经济在支撑的网站,虽然后期也加了一些商业元素
但在网络这个大平台下毕竟日益捉襟见肘,到近来的关闭成为了必然

完全免费却又无商业运营的好地方几乎是不可能看见的了(琵琶行除外...谁叫那后台是...)

站长的经济能力毕竟是有限的,精力也毕竟是有限的
长久主页都完全没有更新,已经是体现出了经济和精神上的双重疲惫
可是我们谁又能如站长搬的拿出自己的经济收入来造福大家呢?
至少以我目前的条件来说还做不到...

目前要说出路...以现在的管理团体来说很有困难...
因为网站没有经济来源
而如我们这样的网站经济来源无非4方面

1.以vip下载来收取费用(需要一笔前期投入和完善的网站系统)
emumax就是这样的一种运营模式

2.以游戏硬件、周边、资源、资料销售商的身份来运行(需要比较完善的市场操作与推广)
tgbus是个好例子

3.以商业广告为部分经济来源或者与某些广告网站联营等(需要非常高的知名度、非常可观的访问量、比较完善的网站主页系统)
典型例子romman、emu999

4.以“作品”的相关运营来得到发展(需要完备的人才系统、商业运营机制)
这个主要就是商业汉化组、杂志社的方式了
典型例子emuzone、CGP、TGB等

无论以那种方式来运营成专业网站都需要两个条件
1.站长放弃当时开设网站的初衷、并基本上要辞掉现行工作来开创这个事业
2.需要人才并要建立报酬机制,因为社会上的人都是要生存的

可是每当我看到
本站是我个人出资建立的模拟站点,希望能够为模拟器和各种经典的游戏提供一个展示的平台,让更多的人了解、喜欢模拟器,同时也让经典的电子游戏作品更广泛的被大家珍藏。

我又实在是不忍提出这样的观点

所以论坛的存在又其必然性,解散也有其必然性
关键是我们大家彼此认识了
我们都得到了快乐、得到了知识、得到了智慧、得到了爱好......

小白的观点我是赞同的
但同时我又不得不反对
在这个商业化大平台的今天
也许正是这样一个休憩的港湾才吸引住了我

或者哪天当所有真正热心的大家和我有那样的条件来壮大这样一支军队
中国的模拟游戏业界说不定真的会出现一支生力军的

说着说着我又想起我一直想在我家乡这里开一个游戏俱乐部
目前一则没资金,二则不知道市场在哪里
什么时候能够真正实行一下呢?:)

原帖由 随心 于 2007-1-19 20:26 发表
对论坛没做过任何贡献的人飘过..只会灌水:(

也是论坛气氛的活跃嘛

希望少些纯水

太过无聊的版聊能转到群里去就最好了.....

[LV.Master]伴坛终老

今天看到小白的话觉得我以后还是少灌水的好,也想为论坛做点事考虑申请版主,

我能力有限还没想好申请哪里

PSP我已经有了,但是这个网通传数据的速度嘛...上张图都很困难

想在这里召唤一下站长大人,对于国治以后的发展怎么样,如果真是经济上问题的话,我想也可以下载游戏时收取一点点费用也无所谓了........

其实也可以去找广告

原帖由 诸神之黄昏 于 2007-1-19 21:01 发表
PSP我已经有了,但是这个网通传数据的速度嘛...上张图都很困难

娘娘再破费点换电信吧.......

难道北京没有电信网络可上?

[LV.Master]伴坛终老

北方几乎都是网通的,还好我是广电不算卡:L

我看得很感动,不知道说什么好,我希望下载还是不要收费,这样就和别的网站一样了,建议还是找广告吧,虽然这样就把我们论坛干净的环境破坏了,可世界上的事情总没有两全其美的,本人一直尽量坚持着“有意义发帖子”(就是不版聊,不看到新帖子就随便罐个水),我大多数情况下都是去帮助下别人或者提问一下,虽然我没有什么技术,也无法帮到各位,但是我会一直支持EMU618的:)