EMU618社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 姜小白

[疑问] 恩哪...一些乱七八糟的想法

关闭 [复制链接]

无语了~~~~来插一脚~~:lol

其实插点广告也可以啊~~~

有了金币~~

能暂时解决很多问题

==============
还可以搞些活动活跃活跃气氛~

通关截图  游戏音乐  精彩录象

也可以开始让版主搞了, ~~~

真正的领导是把工作全交给下面做的 ~~~ 自己则做更重要的工作~~~:victory:

小白的见解一直对我都有很深的影响。:D 在此拜谢小白对论坛今后的发展所提出的非常有意义,值得的深思的问题。说说我的想法吧。

首先感谢大家一如既往对论坛的支持,人气我想也是论坛能走下去的动力之一吧。本人是05年6月注册,9月被咔嚓推荐担任“MOF区”斑竹,算是见证了论坛发展的人之一吧。后来由于论坛技术问题才一直担任管理员至今。所以担任如此重大职务一直是本人惭愧的地方:D ,比起论坛的一些强人自愧不如并且敬仰万分。

当初留在国治也是受了国治良好的气氛。当然我坚信一点就是论坛的发展是靠大家的共同努力。在这2年多的时间里里多多少少帮助了一些人算是有所欣慰吧。

论坛的发展也一直是管理层讨论的重点。免费并非不是不可取的,当然只靠站长我想还是有一定的困难。今后也许会走商业道路,当然最多也就是放些广告而已(并且保证不会是弹出试的,而且绝对没毒):L 。也因为个人能力有限只能为大家提供一个游戏交流的空间。当然站长不放弃我也会一直追随下去的,这个请大家放心。

关于小白所提出的"柔性"的管理政策弊处我也有所体会并且很赞同。当初站长提出的"柔性"的管理政策是为能更好的营造论坛良好的气氛。就目前来看"柔性"的管理政策同时也造就了一些“懒人”,一些钻论坛“空子”的人出现。虽然不能像一些强硬派论坛做出“一违反规定,轻则禁言。重则直接BAN ID”但是还是要请会员们做到遵守版规,有意识的(不发无意义的帖)发帖。"柔性"的管理政策是为了大家能更好的交流而不是给会员任何的便利。“没有规矩不成方圆”。

斑竹对论坛来说是宝贵的财富。论坛版区发展的好坏取决于斑竹对板块的良好指引。就目前论坛的状况而言人材缺乏严重。有能力的人屈指可数(在此先拜谢红狼、军曹、KEN等默默的支持)。如何能留住人材也会提到日程之上。

目前需要做的工作是积极向联盟及其发展良好的论坛取经,同时汲取会员们的智慧为论坛的发展做我能力所及的事。

没有人才就培养几个出来吧......

看了大家的讨论,小弟偶真的很感动,说真的,小弟来国治不算太久,但是第一次来到国治主页,看到国治论坛的时候,给小弟的印象是一个字:“好!“好在国治为大家提供了一个很好的交流平台、好在国治下载的稳定、好在这里有优秀的技术和管理团队、好在国治让大家找回了过去游戏美好的时光、、、、、、这里虽然更多面对的是比较老的游戏,但是站长在主页上的这席话当初让小弟深深的记住了国治,下面望大家见谅小弟在此引用和回顾一下站长的那段话:
      自从1958年,世界上第一款视频游戏"双人网球"问世以来,电子游戏以其超凡的魅力成为了年轻人的一项最重要的娱乐活动。我小学时最高理想就是:外面下着鹅毛大雪,而我呆在温暖的房间里,躺在角度调的非常好的床上,打着自己心爱的游戏,旁边还有好吃的零食和饮料。但这毕竟是瞎想,当时的游戏卡非常贵,大人也不支持小孩玩游戏。小时候家用机游戏卡大多是和别人换着玩的,街机也是看的多,打的少,更别说弄台手掌机玩玩了。当时街机全国基本统一价1元3个币,对于当时的我们来说,那时的1元比现在的10元都珍贵。相信很多人也和我有类似经历,很多游戏卡听到见到玩不到;很多游戏没钱玩、没钱练、不能通关;很多夜晚都是游戏机陪伴;“很多”钱花在了游戏上;很多朋友都是通过游戏认识。如今有种东西可以让我们回味这些曾经的快乐和悲伤,我们称之为“模拟器”。
   是呀,或许大家很多都和小弟偶一样是从FC时代开始认识和接触游戏机,从而一直走过来并且深深热爱着游戏的(大概年龄大点的前辈们知道游戏的发展更早),小弟一直把游戏作为一种艺术,游戏中可以欣赏到绚丽的CG、优美的旋律、震撼的画面、经典的剧情,也许在游戏中还能体会到更多更多,或许游戏陪伴我们这80年代成长起来的一批人度过了很多美好的时光,童年、少年、青年甚至以后,如今,就像站长说的一样,有模拟器可以让大家重新找回过去美好的游戏时光,如今我们大家或许已经没有了过去的游戏机,但是我们依然可以在PC或者其他平台上重新体验曾经未体验到或者回顾曾经体验过的美好记忆,人为了自己热爱的东西和梦想也许就会执着的追求吧,所以当小弟来到国治后就一直深深的喜爱上了这个大家交流的平台,并且一直支持他,由于小弟的能力不行,没有为论坛做到什么大贡献,但是小弟会一直支持国治!支持为论坛默默奉献的大家,在此感谢国治站长为大家提供这样一个优秀的交流平台,谢谢各位为论坛作出默默贡献的前辈们:D

原帖由 最终幻想 于 2007-1-21 00:44 发表
看了大家的讨论,小弟偶真的很感动,说真的,小弟来国治不算太久,但是第一次来到国治主页,看到国治论坛的时候,给小弟的印象是一个字:“好!“好在国治为大家提供了一个很好的交流平台、好在国治下载的稳定、 ...

同LS所说,决定永远支持论坛,就算加了广告也一样支持:)

要说建议什么的话...一时还真有点语塞.
毕竟这个空泛的口号可不是一时半会就能够实现的.

硬要说些什么的话...我觉得还是先从现状的改善做起.
譬如,引导水区的讨论环境.不求句句经典,只求言之有物...
这样,能够给予会员一个比较良好的成长空间,让其精神和能力能够自然的成长.

管理层的话,是否可以不再各自为战?
集中大家的力量,去做一点我们力所能及的事情.
在我们的人生旅程上,创造一个无法被时间磨灭的里程碑.

也许若干年后,当我们,论坛和那些曾经的辉煌都已消逝时...
至少那些曾经在这里驻足过片刻的朋友仍然会记得那段无法忘却的时光.
这便足矣...

[LV.Master]伴坛终老

看过小白的贴的人都自觉不灌水了(包阔我在内),大家都想为论坛做点什么了,草莓很有影响力的:)

原帖由 姜小白 于 2007-1-21 21:27 发表

这样 ...

其实你到底想表达什么,虽然一直在看你说话,但到底要怎么做呢....+_+

原帖由 姜小白 于 2007-1-21 21:27 发表

这样 ...

偶以对此稍做了些改善.........谢谢对水区的关心...:D

看了几位大大们的话。灌水明显比以前少了!
不管怎么样国治还是不错滴
进来学习的成分比较多

我还是感觉版主们定期开会是需要的……:handshake

原帖由 雷扎特-瓦雷斯 于 2007-1-22 17:20 发表
我还是感觉版主们定期开会是需要的……:handshake

以前
娘娘和站长都有空的时候还常开开...

开会这种小事都需要站长和娘娘在么...+_+

刚看到这个小白兄这个帖子的时候说实话真的好惭愧:(  也很激动  一直想说点什么,却又什么都说不出来,我想了好多好多.当一种心情慢慢沉淀归于平静之后,终于想来说点自己的想法

想我刚进国治的时候,没什么目标,就是想存柠檬下游戏,就这么简单,这么直接.根本没想过长期待下去.大家可以鄙视我这个想法,人吗,就是这么功利.

慢慢的我柠檬多了起来,我想下什么游戏再也不用掰着手指算的时候,我决定我要留下来.往大了说,我想要见证国治的成功;往小了说,为了一群志同道合的朋友.但我的路在哪里?说实话,我没想过.

每天都是在感叹各位达人的渊博的知识和技术,各位版版的管理技巧之余,灌水后闪人,每天的目标就是冲多少多少积分:(

看了小白兄的帖子,我惊了,我开始反省自己:这么灌有意义吗?确实很多水聊放到Q群里也许更合适.放着这么多达人的知识有机会却不学,是不是一种浪费呢?放任版版们的管理能力不学,等他们真的有一天消失的时候,再来后悔,是不是一种无知?

于是决定改变自己,首先结合自身能力,决定接手资料区.很感谢大家支持我的工作:D
然后就是向各位达人取经,向各位斑竹学习管理能力.也许...... 我不能做成什么. 但至少,我努力过了!

以此,感谢小白兄的帖子,感谢那些支持我的朋友,感谢那些直接或者间接让我看清自己方向的人

谢谢,真的让我想通很多~:D

游戏下栽不搞麻烦出来就好了啊,这样人更多.

哦来国治,开始是为了下游戏.当时感觉FC.MD.SFC特别全,而且还带图片的.后来去论坛看看,觉得蛮有意思.

我也不知道能为论坛做什么.

不过,万分感谢各位,为80年代的我找回N多美好回忆,难得这么好的模拟网站.非常感谢各位.:loveliness:

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 fanchangcd 于 2007-1-23 18:17 发表
哦来国治,开始是为了下游戏.当时感觉FC.MD.SFC特别全,而且还带图片的.后来去论坛看看,觉得蛮有意思.

我也不知道能为论坛做什么.

不过,万分感谢各位,为80年代的我找回N多美好回忆,难得这么好的 ...

FC.MD.SFC的图片,还要感谢以前的老会员和各位版主们,是他们帮助截的图  :chongbai: