EMU618社区

搜索

[求助] 机器出了一个很奇怪的状况

开机有时候能进系统`有时候就卡在那里假死状态,上次我去修了但是找不到什么问题~后来回到家又出现这个问题了`我于是把机箱打开又重新插一插那些个连接`显卡`硬盘的线后然后我又开机了`可以进系统了~~但是我现在不知道我下一次开机能不能在一次的进系统``进了系统什么都很正常``连运行高配置的游戏也很正常`~我就纳闷了`~~还有第二个问题`系统时间用的长了之后`突然我打开我的电脑`发现`光驱找不到了``每次都这样都要重新启动之后才能找回来``但是重新启动电脑`未必还能进系统``这`2个问题真的是困扰了我一阵子了`大家有没有办法帮我找找什么问题啊?感觉不是硬件问题象是什么短路问题`:( :(

个人推测是光驱有问题.不知道你说的假死状态是发生在哪个阶段,如果是xp滚动条处,那是系统检测硬件的阶段,若硬件存在问题就会滚动缓慢或直接卡住.尝试将光驱电源拔掉,看看会不会再出现卡死问题.

不是那个滚动条那里``而是在`之前跳出显卡标志那里``~然后着么也进不了滚动条那里`如果能进的话那一定可以进入系统了`现在就是进不了滚动条那里一直在那个显卡广告那个阶段`按什么也没有用感觉像是假死状态`然后等上`1到`2分钟`屏幕就黑了``然后一个小横杠在屏幕的左上方一闪一闪的`又不能输入`只能重新启动``感觉是硬盘读不出来但是`我重新插一下线又好了``但是不知道下次会不会又这样`现在的问题让我进退两难了`修理那里找不出什么问题``如果是硬件坏了`那不可能在重新插一下就好了`但是这个问题就是存在``

可能和电源输出功率不够有关,换个电源试试先。

原帖由 radiant_silverg 于 2010-2-17 15:44 发表
可能和电源输出功率不够有关,换个电源试试先。

我电源`450W的``买的时候算过的`足够了``

不知道lz电脑配置,这种情况貌似光驱,硬盘的工作模式有问题.一些老主板不支持sata2.0,会出现这种情况.另外在bios里看看硬件是否正常,能否检测的到.

机器启动正常流程:显卡自检(可以看到显卡型号容量等),主板自检(cpu,内存,硬盘等信息),启动设备(硬盘光驱或USB设备启动),操作系统硬件检测(滚动条处),软件检测(系统文件,磁盘错误检测),一切正常方可进系统。

不知楼主说的显卡标志是什么,主板的logo倒是常见,可能我没见过高级显卡,无怪:shufu:

原帖由 rayman33 于 2010-2-17 16:22 发表
不知道lz电脑配置,这种情况貌似光驱,硬盘的工作模式有问题.一些老主板不支持sata2.0,会出现这种情况.另外在bios里看看硬件是否正常,能否检测的到.

我机器是去年`7月配的~芯片Q8200主板微星P45的`索泰显卡GTS250 硬盘1TB的西数的`KSD的DDR2的4GB 电源长城的450W`我都是用光驱驱动的`但是我的光驱是好的`读什么盘基本都读的出来``现在的问题是如果能进系统的话一切都是很正常`没有蓝屏`没有死机`~问题就是有时候进不了系统`

原帖由 cfd 于 2010-2-17 19:02 发表
机器启动正常流程:显卡自检(可以看到显卡型号容量等),主板自检(cpu,内存,硬盘等信息),启动设备(硬盘光驱或USB设备启动),操作系统硬件检测(滚动条处),软件检测(系统文件,磁盘错误检测),一切正常方 ...

我说错了``的确是主板的LOGO``就死在这个地方了`然后按什么都没有用`连进BIOS都不行``

硬盘和光盘数据线全拔了 直插内存试试看:call:

初步估计数据线接触不良

1.到微星网站看看有没有新的BIOS刷新一下。
2.BIOS刷新不能解决换个支持U的主板测试。
3.以上都通过不了就换个电源吧。
初步判定是电源或主板问题。这样的隐性问题不好查,电脑配件的好坏完全取决RP。

今天又出现这种状况了``气死我了`我自己把机箱打开`所有的线都重新插一边``最后被我发现`其他的线重新插不见好``后来我把光驱的电源拔了`就好了`难道真的是光驱有问题吗`但是我读CD都是很正常的~~现在还不知道`以后会不会这样反正我重启了那么多次`就只有我拔了光驱电源之后`正常了``其他的都没正常过`但是有点担心是光驱有问题还是主板插坐有问题```

跟我以前的电脑一样,有时候接上光驱,硬盘可能工作不正常,进不了系统,拔了就好了

既然拔除光驱问题解决,那就检查光驱数据线是否好的,启动设备跳线是否在正确位置,实在不行就拔了,反正现在能上网基本用不到光驱。

是不是光驱 接触不好啊 或者是短路了

换一根光驱数据线试试呢