EMU618社区

搜索

[求助] SFC游戏修改问题(疾风之狼大哥等修改高手请进)

首先,感谢疾风之狼大哥的那篇SFC HACK简单教程(初级),看后本人受益匪浅。。:D :D :D
小弟想修改超级任天堂里斗姬传(Battle Zeque Den)这部游戏,主要想把体力改成无限。。EC里没有斗姬传这个游戏的作弊码,网上也没有。。在这里请教疾风之狼大哥几个问题:
1,偶首先是不是也要用ZSNES 1.51自带作弊码查找功能查找斗姬传的作弊码地址呢?怎么操作呢?看大哥的博客里这里好像没有说清楚。。:Q :Q :Q
2,麻烦大哥能给一个SFC调试器,SNES9X DEBUGGER的下载地址呢?谢谢。。。。

[LV.Master]伴坛终老

http://bbs.emu618.com/forum/thread-20393-1-1.html

去这里看看吧,应该有你需要的调试器

ZSNES自带作弊码查找功能教学我很久以前有写过

ZSNES 1.51版自带作弊功能使用方法:http://bbs.emu618.com/forum/viewthread.php?tid=27442&page=1#pid229417

之前有重新在教程上传过图片,不知怎么又恢复原状了,只好重新上传图片。:(

补充一下:其实用EC查出来的地址加上7E0000或7F0000就是SFC游戏内存地址了,EC的地址+7E0000或7F0000=SFC游戏内存地址。

按照疾风之狼大哥的说法,那是不是就用ZSNES 1.51就可以直接查到斗姬传这个游戏的作弊码喽,不用SNES9X DEBUGGER再编辑了?:Q :Q :Q
顺便问一下大哥:我按照您博客上说的下载了SFC的调试器SNES9X DEBUGGER,但是却无法运行,系统提示:开始化错误,请重新安装?我用的是Windos XP..

原帖由 Pandora 于 2010/2/24 22:37 发表
按照疾风之狼大哥的说法,那是不是就用ZSNES 1.51就可以直接查到斗姬传这个游戏的作弊码喽,不用SNES9X DEBUGGER再编辑了?:Q :Q :Q
顺便问一下大哥:我按照您博客上说的下载了SFC的调试器SNES9X DEBUGGER,但是却 ...

ZSNES又不是调试器....:L

我在3楼说了用EC查到的地址也可以用来下断点,只是用EC查到地址还要加上7E0000或7F0000才是SFC内存地址。

要么你可以用BSNES调试版来跟踪,我记得BSNES调试版在BSNES官方网站有下载吧。

BSNES官方网站:http://byuu.org/bsnes/

或到http://www.zophar.net/snes/bsnes.html这里下载BSNES调试版。

我差不多睡觉了,闪人。

原帖由 疾风之狼 于 2010-2-25 01:29 发表

ZSNES又不是调试器....:L

我在3楼说了用EC查到的地址也可以用来下断点,只是用EC查到地址还要加上7E0000或7F0000才是SFC内存地址。

要么你可以用BSNES调试版来跟踪,我记得BSNES调试版在BSNES官方网站有下 ...

我有点糊涂了。。。:Q :Q :Q
我刚刚试了一下,按照疾风之狼大哥3楼给的地址,那是个用ZSNES查作弊码改游戏的方法,我用这个尝试着修改了一下斗姬传这个游戏,但是没有成功,步骤完全是照搬大哥修改鬼神童子的体力槽的方法。。:victory: :victory:
BSNES调试器不会用,麻烦疾风之狼大哥给个教程行不???

我查了一下,斗姬传体力地址为7EB246,体力数值为4E。

不会用的话,那等我有空再写个以BSNES调试器为例HACK教程吧。

教程:victory:

我看了一下SFC《斗姬传》,发现这游戏减血指令是敌我共用,NOP掉只会使敌我双方不减血,所以决定就帮你HACK好,还未测试完,请自行下载测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

疾风之狼大哥,我太佩服您了。。。:Q :Q
游戏修改成功。。。:loveliness: ,这回我可以通关了:victory: