EMU618社区

搜索

[转贴] 潘金莲其实很贞洁的

我重读了水浒。纯粹是无聊。
发现潘金莲好贞洁啊。

潘金莲原来是一家大户人家的丫鬟。老爷想潜规则她,她拒绝了。老爷很生气,于是就把她许配给了三寸丁古树皮武大郎。故意的。就是找个最丑最没出息的许配。这个老爷够坏。潘金莲新婚夜绝对是处女。

武大郎是卖烧饼的。家里想来也不会多有钱。潘金莲甘于贫贱,多么高尚的品质啊。

搁现在就相当于宁愿坐在电动车后座上哭,也不坐在奔驰车后座里哭。

后来潘勾引武松,我觉得是正常的。武松可是打虎英雄,而且会玉环步鸳鸯腿(绝学啊),而且整天在面前晃来晃去的。武大郎是废物,潘肯定是要动心的。

武松拒绝潘后,潘遇见了西门庆。

是西门庆和王婆两人设计,西门庆主动才入手的。后来JQ被发现了,武大郎怒了。那时候不可以离婚,潘谋杀亲夫。

我读完了以后觉得,潘好贞洁啊。从头到尾就两个性伴侣,其中一个还是丈夫。曾拒绝过亿万富翁的求爱。多么高尚的一个人啊。

谋杀亲夫是不对的,但是考虑到包办婚姻,财主故意找全县最丑最矮的人嫁她,加上不能离婚,其实也是可以原谅的。

潘和武大郎是夫妻关系,上床合法。
潘和西门庆是真诚的爱情,上床是正常的。

这么一个道德楷模,我无语凝噎了。

宋代尚无现代意义的爱情观,所谓真诚的爱情,不过是脑残者的时空穿越罢了

:call: LZ好像很黄,很强大。。。

看见了不和谐的一面。。。。

围观一下。。凑字

都不要不和谐了

每个时代的事情都要从当时那个时代的角度出发去考虑。用现代人的思维去揣测古人是很不靠谱的……