EMU618社区

搜索

[求助] 关于MD梦2的几个问题

关闭 [复制链接]

小时侯穷。买不起MD。记得原来看别人玩MD的梦2时心里直痒痒。后来买了电脑。就迫不及待下了这个游戏。我真的很喜欢玩这个游戏。因为第一次玩。还有好多问题不了解。希望各位大哥能帮帮我!

1.这个游戏怎么撤退啊。(菜单上没有这个指令啊)我玩到现在都第15章了。。一直没有撤退过。感觉等级明显不够了
  2.我看攻略上许多隐藏物品都给了坐标。可坐标怎么判断啊。地图上没标坐标。我一个隐藏宝物都没拿到。。
  3.这个游戏每次战斗完的金钱数量有限。可又要买兵又要买装备(我开了隐藏商店。里面许多东西根本就买不起。)所以
     我想知道各位大哥们是怎么运用战斗结束后的那些钱。是先买装备还是先买兵?
  4.美赛亚之剑有什么效果。我看他什么都减。而且价格也不贵。不知道这剑好不好
  5.圣剑要怎样开封。没开封之前我感觉攻击力还没恶魔之斧好。
  6.所谓的什么A修正 D修正 还有魔法耐性都是什么意思。我不太懂
  7.有没有全中文的梦2游戏ROM。我在主页上下的菜单和作战前的对话什么的是中文。但是战斗时兵种还有人名都是日文
     虽然人名无所谓。反正就那么几个。时间长了也记得下来。兵种我是一点都不知道叫什么兵。只能凭样子判断是骑兵步
     兵弓兵什么的。但是同个兵种升级后就不知道叫什么兵了。还有人物都转成了什么职业。也不清楚。也只能模糊知道法
     师。骑兵。所以我想下个连职业都是中文表示的ROM

目前只想到这些问题。以后想起来我还会提的。因为我喜欢这个游戏。我觉得这个游戏好在职业的选择和兵种的相克上面。所以希望各位大哥能帮帮我啊。感激不尽:chongbai:

没有完整版本的梦2
1:本游戏没有撤退指令
2:x,y(表示左上角向右x格,向下y格)
3:买兵。武器一般都不合适(如果不用秘籍的话根本买不了什么武器)
4:美赛亚之剑减攻,防。效果是EXP*2
5:圣剑好像20几张才会开封。用秘籍真隐藏商店直接能买到
6:A修正是攻击。D修正是防御。魔法耐性是魔法防御
7:这个好像不是问题。
或者你去论坛处看看,职业有解释的!在游戏资料区可以找到相关的内容!

1,想练级不是用撤退,而是用选关秘技
2,2楼说了不再重复
3,你对游戏不熟悉,所以觉得钱不够花,其实真正厉害的、要买的装备基本在后面的隐藏关
4,EXP*2,练级专用
5,24关自动变真·圣剑,如果你想一开始用的话就得用真·隐藏商店秘技
6,A和D修正:佣兵在指挥官的指挥范围内所加的攻防数值,佣兵战斗时你注意一下数值就清楚
魔法耐性越高,防魔能力越强
7,没有你希望的那种rom

去梦战2的专题站慢慢看,看完就懂了
http://www.fireemblem.net/cjb/zhuanti/warsong/indexp.htm

LS的网站好像不能运作!提议楼主去看游戏资料区的文章,写得还是挺详细的

这个游戏我还真的没怎么玩过~
头像被屏蔽

原帖由 yiyun930 于 2007-1-21 13:50 发表
所谓的撤退指的就是你所控制的角色被敌人干掉了。。。

楼上的解释的非常对,我竟然忘了,撤退就是被人干掉了。
等你把游戏全过了,就能知道你的撤退数:( 不过玩得好的人是不希望有败绩的;P

;P 一般追求完美的玩家是不会用任何秘笈的。
正常模式通关是一种挑战哦...:handshake

原帖由 <i>sundamxxxx</i> 于 2007-1-21 13:25 发表
LS的网站好像不能运作!提议楼主去看游戏资料区的文章,写得还是挺详细的

刚刚又访问了,正常
资料区的还不是复制人家专题站(http://xingyin.diy.myrice.com/)的文章
那个网站图文并茂,绝对值得收藏

[LV.Master]伴坛终老

建议楼主去http://bbs.emu618.com/viewthread.php?tid=11527&extra=page%3D2看看,第五楼有偶上传的梦战电子攻略书呢:lol

原帖由 falx 于 2007-1-21 13:59 发表
;P 一般追求完美的玩家是不会用任何秘笈的。
正常模式通关是一种挑战哦...:handshake

我以前玩MD就没用过密集,还不是通了?:lol

想过瘾就修改金钱把,500就是5,1000是10,金钱最高是6553500

过瘾改金钱也太没劲了吧。。:L

1、用了秘籍以后……花大量时间练能力……虐待敌人……成就感……
2、修改……虐待敌人……空虚的心……
3、不用秘籍修改……艰苦作战……成就感……

世上没有完美的事……:handshake

原帖由 大师兄 于 2007-2-6 01:38 发表
身为中国人......玩点游戏真痛苦

啥意思?这游戏有中文啊?

原帖由 戈多 于 2007-2-6 09:59 发表
1、用了秘籍以后……花大量时间练能力……虐待敌人……成就感……
2、修改……虐待敌人……空虚的心……
3、不用秘籍修改……艰苦作战……成就感……

世上没有完美的事……:handshake

不改才是体验游戏
改了就是浪费了。。。

本身有两大秘技,还需要修改?
改太多没意思,对谁都是一刀一个,切菜啊