EMU618社区

搜索

[求助] ps游戏解压时报错

http://test.emu618.com/jiayongjiyouxi/suoni_PS_jinghua/
这几天下载的ps游戏都出现解压缩到快结束时CRC出错(CRC失败于文件被破坏),我又试下载半个月前下载过的ps游戏(猎人2抢回被夺的秘宝,文件较小节省下载时间)出现同样问题,我又试从其它网站下载NDS的rom解压正常,我是用快车下载的,请问有谁知道解决方法.

[LV.Master]伴坛终老

可能是你WINRAR版本太低,请更新你的WINRAR至最新版本或换别的解压缩软件试试(例如7-zip)。:loveliness:

我刚下载了7-Zip4.65简体中文版测试,解压时出错,从几天前开始的,在国治下载的ps游戏都出现解压CRC出错,从其它网站下载解压正常,半个月前在国治下载保存到硬盘的ps游戏现在仍解压正常,同一个ps游戏现在下载就解压CRC出错.

经测试,下载镜像(ps游戏-猎人2抢回被夺的秘宝)解压正常!

楼主描述病症:循环冗余校验码(CRC)出错

病因分析:
1,网络质量问题导致下载文件不完整
   网络传输状况不好(如下载工具不够完善,断线过多,开的线程过多,服务器人太多导致不能连接太多等)导致下载下来的文件损坏。

2,电脑硬件问题引起文件读写不完整
   比如内存出问题,硬盘连接线松动,硬盘坏道等都会引起文件读写不完整。不过此问题一般会引起大部分压缩软件都解压不正常!

解决方法:
以楼主描述来说,应该属于第一种情况,一般来说修复CRC错误是几乎不可能的,何况是镜像文件,可以换另一个版本的下载工具避开高峰期单线程下载本站游戏镜像并保存至另一个磁盘试试!

谢谢:victory:

现在快车的原理和迅雷是一样的吗?

我昨天下载的几个SFC ROM 也一样,没一个能解的