EMU618社区

搜索

[求助] 游戏机坏是什么原因?

RT,我上两个月买了个新的MD游戏机,在店里试过是好的,游戏画面也很清楚.但是会到家后打开液晶电视机来玩,结果画面比较差,同时屏幕还一跳一跳的,跳得特别厉害.玩了3分钟后只好关了.等我再开机时却发现游戏机坏了,电视机没有信号,拿到普通电视机试也是没有信号.给家电维修部修,说是机子是通电的,有可能是芯片烧了(不敢肯定是芯片烧,有可能而已,反正机子是没有信号的).现在新买了一个MD主机,试过也是好的,但是不敢玩了,怕又弄坏,所以想问清楚再玩.请问像这个问题是什么原因.会不会是我的游戏卡是劣质卡还是MD游戏机不能在液晶电视机的宽屏上玩还是其他的什么原因.

显示可能是制式问题.
如pal,hdmi等,你设置过制式没有?

主机烧掉了,是否电源有问题.
你是md原厂机?不会被忽悠了吧?

PAL NTSC 制式不对也会烧坏机子么?
不是原厂的,是仿制的,但是电源就是世嘉专用的.不过我用过9V的和12V的,因为那天那个原配的10V插头松了,我急着玩,拿9V和12V的来试过,用9V的时候机子发出吱吱的声音,再用12V的,也不行,后来那个10V的弄好了再来用机子也没有信号.

:time: 我是围观群众

因为那天那个原配的10V插头松了

才买的就松了,这机子的质量够可以的

是的,我用9V电源的时候,主机发出吱吱的声音,没有信号,后来换回10V的原配电源也没有信号.
是啊,那个机子还没有开封过呢,外面还有一层塑料薄膜完好的包着,一看就知道是新的,当时买回去心里乐滋滋的,谁知道那个电源插头是松的,里面的变压器没有粘稳.就是这个包装:

不是吧,还买MD游戏机啊?现在很多方法可以玩到MD游戏 :o

机器电源造成了烧机,这种问题比较普遍。大家使用电源的时候不要只注意额定的电压是多少,输出的额定电流往往被人忽视。如果额定电流不够机器负载太大这个时候很容易烧机。MD的电源的额定电流至少要1A。

原帖由 radiant_silverg 于 2010-3-26 20:12 发表
机器电源造成了烧机,这种问题比较普遍。大家使用电源的时候不要只注意额定的电压是多少,输出的额定电流往往被人忽视。如果额定电流不够机器负载太大这个时候很容易烧机。MD的电源的额定电流至少要1A。

所以玩MD游戏机唯一能用的电源就是它的原配10V电源,对不对?

就是这个,对不?

是的,只能用原配的电源。市面上其他的一些可调节的电源基本上都不行,你接上去用游戏机就有问题。常见的症状就是画面有黑色条幅上下翻滚,情况不好的话就是烧机。:Q

烧机了能修好么?

游戏机最好使用原配电源,如果要使用其他电源请注意电压和电流(伏特一致毫安一致)方可使用……

如果是MD游戏机的主板确定被烧毁,请楼主节哀,修的钱绝对够你买个新的……建议入歌美A320,市场价现阶段约400元左右,可以完美模拟FC,MD,SFC,GBA,CPS1/CPS2,NEO等游戏(非广告)……

PS:为SEGA-FAN而热泪盈眶!

虽然歌美A320可以模拟那么多游戏,还支持输入到电视机上,可是它不支持外接手柄或键盘,这样上面的摇杆和按钮坏了就要修了,很麻烦,如果支持外接手柄或键盘我肯定买了。

这个已经烧毁的MD可以修好,但是不值得。可能是电源部分烧毁或者ppu烧毁。大部分MD烧机是因为那个电源集成块,换一个同型号的即可。拆开机器以后在左方,有散热片的芯片,三个引脚。烧毁的芯片表现症状为十分烫手(挨上去就缩手),正常情况只是感觉较烫。

就是这包装
第一次买是110¥
第二次买是75¥
现在不知道多少了钱了

都什么年代了还买`MD```还真的是世嘉饭啊~你让我想起了`1996年的自己``~

楼上 现在很多地方才有FC和MD的游戏机卖

现在新机子没有什么问题了,但是那个插拔卡的地方因为受力给弄裂了,现在用了不少的强力胶粘起来,还是担心还会裂,因为这个仿制品的机壳韧性太差,说不定什么时候哪个薄弱的地方还会裂,不知谁有什么办法吗?
东西虽然过时了,不过拥有一个时代的东西还是觉得蛮高兴的.

我说楼主花大价钱买一台原装的MD 1型吧。无论是做工还是手柄质量都让你乐的合不拢嘴。实际运行效果很好,画面上虽然没什么突出的地方,MD的解析度就那样了,用再好的线材或者电视效果差不多。但是音乐输出效果会令你会目瞪口呆的,耳机输出孔接线到多媒体音箱,那种效果可媲美CD。SFC接了好的音箱效果反而觉得不好,电视里面监听效果却还可以。