EMU618社区

搜索

[转贴] (澄清)关于《象棋王》国内禁播的事

原文《新动感菊花DVD》终于成为第一家煞有介事评论假新闻的纸媒,偶就不全摘了,就转那一段相关的~~

~~~~~~~~~~~~~~~ 传 说 中 的 分 隔 线 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
    至于2007年的第一期,终于让我喷了。事情是有关《象棋王》的,去年底网上流传着《象棋王》被禁播的传闻,有兴趣的可查标题《广电局声明:影响恶劣在全国予以禁播》。本期《新》全文转载此文。我在机战世界看到过此文,作者已经出面自爆,此乃在昆仑论坛首发的KUSO文,前面一段则是广电总局的一段官话。不得不承认,这篇东西编的水平是相当高的,可以让高手一眼看出其中的编造痕迹和破绽,又能让菜鸟煞有介事地当真。广电总局从来不称广电局,过于细节化的指摘最多只会出现在内参之中,并且往往都是表面文章,而且文章中将日本写作“曰本”,明显是网络论坛逃避屏蔽的痕迹。然而对这些一无所知的驰骋终于将这玩意拿上了杂志……《象棋王》真的在电视上播过吗?没有。网络上流传的第一集,只是拿到海外参展的样品,其动画本身尚在制作中,何谈播出,又何谈禁播?要追究责任,恐怕也要追究那些泄密的人才行,不过我在这里说的是《新》,这些事情就不管他了。但是一个一再被假新闻戏弄的人还能弱智般地稳坐钓鱼台?到底是谁的需要呢?

PS:不看不知道,一看囧一跳

我没看明白!:funk:

原帖由 sundamxxxx 于 2007-1-21 20:15 发表

就是说,象棋王给禁播的事是的~~~:handshake

[LV.Master]伴坛终老

原来《象棋王》还没拍完啊

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 sundamxxxx 于 2007-1-21 20:15 发表

叶少可能象棋王给禁播的事不知道

对这个没兴趣

原来如此

假新闻还不止这些....+_+

严重支持楼上的:lol

原帖由 ilhym 于 2007-1-21 20:17 发表

就是说,象棋王给禁播的事是假的~~~:handshake

这不是长有的是吗?给人一个噱头:victory: 炒作:lol

象棋王...有截图看看么?

将棋王...人物设定和那什么猎人好像...不过据说主题歌杀伤力非常强?

原帖由 wzy改 于 2007-1-22 17:56 发表
将棋王...人物设定和那什么猎人好像...不过据说主题歌杀伤力非常强?

那主题歌真是极品啊~~特别是配合开场画面~~~~;P
友情提示:饭后严禁观看....

原帖由 wzy改 于 2007-1-22 17:56 发表

不是吧,这么厉害,那得见识见识啊:lol

不是太清楚喔~~

:yumen: 一点都不明白是怎么一回事?