EMU618社区

搜索

[求助] 求教 关于路由和上网的问题

好久不来了啊
今天修电脑遇到一个问题,果然还是要回来求助果汁的大神们

今天遇到了一个很神奇的问题。
首先接到客户电话,告诉我电脑无法上网,右下角显示有限制或无连接,就是一般IP无法自动获得的时候那种提示。
我想了一下问题应该不会很严重,拿到手再说。
然后我去了,两台电脑都是一样的状况,我看了其他电脑的设置,然后照样填上了静态IP
192.168.18.15(给他们装网络的很日怪,非要把路由的IP设置成18)
255.255.255.0
192.168.18.1

61.139.2.69
192.168.18.1
15是我自己分配的,没有冲突。
但是依然不行,虽然网络连接显示连接上了,但是无法上网,不能ping路由,就像只有交换机的局域网一样。
然后我查DCHP等服务,都是开启状态。我很纳闷,然后把网线拔下来,放到旁边的一个笔记本上,笔记本用的是USB网卡,结果我一插上去,立刻就获取到了网络地址(笔记本是自动获取),然后正常上网。我当时就傻了,然后到路由里面去看设置,没有发现什么异样,防火墙也没有开,就不存在IP或者MAC地址过滤的事。我想了半天没有想出个所以然,于是我看硬件了。
我猜可能是网线出问题了吧,然后我抱着试试看的心态,把网线拔了重新做水晶头,发现它居然是
橙白 橙 棕白 棕 蓝白 蓝 绿白 绿
我一下觉得找到突破口了,然后做了一个橙蓝绿棕的,反复做了3次,发现这下连笔记本那个USB网卡都不能用了。
我吓了一跳,跑去看其他电脑,发现公司里十多台电脑都是这种橙棕蓝绿,我又只好重新做,这下笔记本可以上了,但是台式依然不能。
我又把另外一台台式机搬过来,用这跟线插上,设置的ip自动获取,结果也是,马上网络正常。然后我又把故障台式机的系统还原了(这个是我唯一没有试过的方法,就是装新的系统,因为装了一次GHOST到一半的时候失败了,我干脆就用原来就有的备份镜像还原了,两台故障电脑到昨天下午为止都是正常的)。都不行...
我又把目光放到网卡上,我怀疑是不是集成网卡驱动有问题,我把驱动卸载了,用原装的主板光盘装了驱动,还是不行。
我就去公司拿了两个新的PCI网卡,插了依然不行,新网卡是免驱的。
我今天一天就做这个了,结果还没有整好,很纳闷,到底是怎么回事,我又想是不是把路由(路由是大型的二十四口)重新设置一下但是我怕问题扩大搞的整个公司都上不到网我就收不到场了。
感觉就是故意和我过不去一样,难道上个网络公司来做网络的时候做了什么后门设置么? 但是我又看不出来哪里有,求教高手给解决办法。

这个子网设的很怪,你确定192.168.18.1可以进入路由吗?试试在路由里把子网改为192.168.1.1或192.168.0.1 这个我看比较习惯{:4_108:}

还有,网线顺序只要两头一致,颜色不必在意。

路由器的局域网IP 必须是 192.168.18.1
如果是 192.168.0[1].1 的,必须要更改。
嫌麻烦就把DHCP自动分配开启。
设置好相应的IP段。

外网是什么就是什么。

DNS服务器设置为连接外网的DNS。

恩哼..  某露又回来做斑猪了..
话说 那个问题很怪   我重新牵了一根线就解决了...

[LV.Master]伴坛终老

发现川川,好久没见川川上来,最近忙吗?{:4_92:}

呵呵 狼狼   我到希望很忙啊  忙才充实嘛
   论坛改版改的很大啊...

你看看是否是接口松动?
今天,我就是由于接口松动,其中一台不能连接路由。
分析:
1、不能连接路由,这是不能上网的根源、本质。
2、笔记本能连接,说明问题出在这台机子的设置、网卡、连接上。
3、你用的是Win自带的连接吗?设置一样吗?一样的话,由于你连系统都重做了,以及路由设置没什么问题,可以排除设置问题。
4、看来你也一般,竟然把网线重做!能在笔记本上连接,那一定跟线没关系了。
5、跟连接有关,既然用笔记本能上,那出问题的在机子上。你借了张网卡都不行,那请看看网卡的连接灯亮不?网线是否松动?BIOS对网卡的限制设置是否开启?

按你说的在同一个口用其他电脑能上网,换了网卡无效的话这就说明网线、网卡和口都没问题。
GHOST不是万能的,如果有病毒或者木马在其他分区有备份的话,GHOST回来一样会中标的。
应当先看下进程是不是有异常。
其实电脑可以不用经路由分配IP联其他电脑的,直接用网线双机测试下通断就可以排除很多干扰因素。
对了,你换了PCI插槽进行网卡测试吗?