EMU618社区

搜索

[原创] 男人不哭

我,哭了!真的哭了!朋友不知为何,但也没劝止我……
本来是个考前讲座,看着那《残酷的高考纲领》,一片欢声笑语荡漾着,我笑了,却又哭了。忍住,千万要忍住啊!但终究还是止不住那瀑布般的泪水,纸巾湿透了,而我附近的人却吓坏了。
     从前有人说过,高考考的不是知识,而是素质,能承受高考的人,才是人才。我不懂,真的不懂!高三,我一直以来都是那么的轻松,或许在别人严重这就叫做颓废吧。一直都相信自己,一直都认为高考很简单。这就是天真而又傻傻的我啊!
     但在那一刻,我竟然压抑不住自己,悲伤、无奈涌逸出来,即使拼命的回忆,回忆那美好的事物,但泪已不知不觉的落下,落在我手上的书,一滴,两滴,滴答滴答,编织成细雨……在那欢笑的影片中,我终究释放了自己,尽管只是小声的哭泣。
     精神崩溃,我只道听途说过,但却用在自己身上了。那时想了很多,悔恨,伤心还是痛苦,可惜我的笨笔写不出一二啊,剩下的就只有泪水罢了。压力,或许真的是压力,无形中压得我窒息,自己的憧憬,朋友的许诺,父母的期望,三座大山,我已深陷地上了吧。
     高考确实不是游戏,没有S/L大法,没有放弃,更没有退缩,这一年是我最后一年,下一年的游戏规则已变,容不得我去争辩了。
     路已定,兵甲已足,是时候要冲锋了!
     最后只想说一句:男人不哭,或许真的已别无退路,那么剩下的就只有不停的冲了!男人的泪水要流进心里,流在曾经的硝烟上!

PS:原本在考前写了3部曲,但是最后收拾完东西回家才发现,只剩下这一部了。之后再写也不出那种气势和感情了。无奈啊。我现在也算过来人了,希望其他人,一定要珍惜高三这年,或许到时候自己就会明白了吧。

评分

过去的时光不会再来,踏实的走向未来才是积极地人生~
PS:话说,还是不知道肥嘉考的怎么样?

一般般吧,离重本线差10分左右

人生也不是游戏,
不是读书才有宝.
相信自己勇敢拼,
没有学历也不怕!

说老实话`现在这个社会上`工作都是靠朋友介绍的`

既然过去了。。。徒增伤感也是没用。。。。把握好以后的机会。。努力

女人才哭

男人哭吧,不是罪~