EMU618社区

搜索

为什么模拟器上玩FC游戏达不到电视机上的效果?

RT,无论怎么设置总没有电视机上玩那么清楚,朦朦胧胧的,是不是分辨率的缘故?

设置问题~~

这问题不是很清楚额~
觉得模拟器和真机上看的效果是有区别的~就像真机GBA的那种液晶画面,和模拟器的画面就有区别~
应该是和电脑有关吧...
PS:dark兄~{:4_118:}怎么设置到最佳程度?

其实只要设置得当,在电脑上的显示效果肯定要强于我们小时在电视上的效果。

像VirtuaNES.exe的:应用TV外观、显示TV画面、模拟TV模式的隔行扫描都是为了模拟老电视的感觉的。

{:4_109:}
头像被屏蔽

3# 萬物の使役者

用FC模拟器吧,感觉smynes的画面效果要捎好于virtuanes,因为smynes的模拟器设定画面中有个设置可以让模拟的游戏画面更加接近于小时候在电视机上玩的效果。而virtuanes直接打开[模拟TV屏幕外观]或[模仿TV显示模式]来达到电视机上的效果。
因为smynes的效果更加附合dark的胃口,所以具体设置为:打开smynes,上行菜单中选择[设定]-[模拟器设定](也可以直接选择快捷图标,即螺丝刀和锤子的图标),在模拟器设定窗口中选择[NES模拟器画面设定],然后选择[视窗画面设定]下面的[实际大小]的选项,选择[实际大小]为[256X240]选项,确定即可完成设置。这样设置可使画面效果更加柔和,带一点点模糊,如果选择[512X480]则为使画面看上去更清晰,但是会有些许马赛克的感觉。
附设置图一张:

对比图:
512X480      256X240

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

6# dark

恩~学习了~

每个人都有自己使用模拟器的偏好,这样才使得FC模拟器“百家争鸣”吧?

设置大致如下:

效果图

对比图

这些过滤效果都有细微的差别,总会有一个适合大家的吧?
还有,注意四个角落,这种“金鱼缸”的效果,很多老玩家都很熟悉吧? ^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

因为那时候电视的分辨率很低.......电脑的分辨率太高,同样大小的屏幕分辨率低的运行分辨率低的图像看起来自然比高的强

同意楼上,无论怎么调都不比电视机的效果好.但是MD游戏机的就好很多.其实现在买游戏机无非也就是收藏,不指望像当年一样玩,毕竟电脑是趋势.但MD游戏机在液晶电视的效果还比不过用液晶电视作电脑显示器然后用模拟器模拟MD游戏放出来的效果好

怀念啊~我的MD机被一群小家伙接走了就没还我。 郁闷啊。。。

有同感 {:4_95:}

[LV.Master]伴坛终老

强烈推荐   LZ使用UberNES -2010   我测试出它全屏拉伸效果带圆角,这点是同类模拟器无法相比的, 最接近TV画面,虽然模拟的游戏不多 但是加上TV扫描线相当逼真,你可以参考下

下载地址:http://forum.emu618.com/thread-119693-1-1.html

fc还是在psp上效果比较好{:4_92:}

好怀念啊 我的MD也是被同学借走了没有还我
头像被屏蔽

我觉得比电视要清晰。
不过还是实机玩到舒服

FC分辨率小,老电视分辨率也小。
现在的设备玩FC,肯定是模糊的

因为PC显示器比电视高级 所以FC的画面"特色"被很完整的显示出来了

学习了。。。谢谢