EMU618社区

搜索

用迅雷下载对硬盘的危害。

http://www.xici.net/main.asp?url=/u18282478/d108270320.htm

我前几天下PS的永恒传说CD1-3。24小时下完了1-2,3下了17%。
之后硬盘就听见有啪啪响,就和影碟机不好读碟的声差不多。
后来把硬盘的一半文件都删了,用XP的带的硬盘逻辑坏道修复了几次,碎片整理了2次,折腾了2天硬盘才基本好了。
我的硬盘才用不到1年,以前只用迅雷下过些很小的文件。也很少用迅雷。
只有这一次开了一整天的迅雷。

提醒大家不下载是不要开着迅雷,迅雷会偷文件上传,只要是你硬盘里的文件全偷着上传。

希望管理员不要删我的帖子,我只想说迅雷会使硬盘寿命减短。

当初用的快车,好多人说为什么不用迅雷;
现在改成迅雷,又对硬盘有影响。那应该用什么下载呢?
用什么下载是个人喜好问题,喜欢一个游戏,又何必在乎那一点呢,
话说我机子装了三个下载器,迅雷,快车,QQ旋风(从来不用)。

想让硬盘寿命长,最好的方法是不用,但是长期不用,也说不准会坏,因为你的环境不是实验室或者理论化的环境。
随便百度一下“迅雷伤硬盘吗”,多看点文章就知道了。

你说的问题,是你不熟悉电脑软硬件知识的误解。

从我用过几十块硬盘的经验上来看,硬盘的寿命没有任何规律可言。决定你硬盘寿命的最主要因素就是“运气”,别看有的人电脑弄的一塌糊涂,硬盘灯一天到晚不停的闪,人家就是不坏。你的硬盘,保护的好好的,又没怎么用,他就会坏。

管理员说得有理啊!

用了N年迅雷了。硬盘也没坏……。

硬件是看运气的``其实从你第一次买电脑开始就看你运气了``同一个牌子的东西就算是同一天出厂同一天被卖掉`又同一天被使用`使用后结果也不会是一样的~

用了3年多的迅雷硬盘还是很健康

我也不喜欢用迅雷,影响系统速度,如果开着迅雷玩dc游戏的话,会很卡。{:4_95:}

管理员是行家啊。
其实楼主真的不用过多担心了,要说迅雷伤硬盘,现在的下载软件都伤硬盘,他们都是跟迅雷学的,都自动上传,没有大家的上传,大家速度怎么可能很快呢。只是迅雷用的人多,比较敏感罢了。

在运行程序的时候都硬盘都会有读写,不过如果是运行比较小的程序例如网页游戏的时候,用内存提取一次硬盘信息就足够了所以长时间运行小游戏的时候硬盘甚至可以停止读写,但在运行迅雷的时候硬盘是一直都在进行写入或读取的,不过没必要过于担心是否会损害硬盘,因为,迅雷自带有利用内存容量来减少硬盘读写的功能,其原理是,在内存整理完整信息后在一次性写入硬盘。

单纯用迅雷工作时硬盘的转速不是很高,不会造成太大伤害,普通转速是5400转读写速度大约在每秒60M左右,讯雷在宽带模式下的最大读写速度是每秒0.5M左右。补充说明一点,真正会损害硬盘的不是正常应用软件,而是碰撞和突然短电,只要不经常出现这些状况,硬盘应该会长寿的。

迅雷现在都有了硬盘保护技术,把下载的东西直接下载内存里面,下够20M左右再写入硬盘,这和平常软件使用没什么区别,只要你注意好机器的散热现在根本没什么损害的。这个u盘里和有硬盘保护技术一个道理的。

在我自己的电脑上,p2p软件用的是比特精灵,电驴,http下载软件用的是idm,尽量不使用迅雷。

LZ要科学的理解下载原理,别以为其它下载软件就不伤硬盘了,其实只要是BT下载,用快车还是用迅雷、电驴什么的都是一路货,它们都是P2P下载,都会伤硬盘,因为一边下载一边上传,硬盘在读写两者间长期工作的原因是会对硬盘有一定伤害的,但不能把话说绝了。
像LZ这样的,并不是说刚用了两天迅雷就把硬盘给整坏了,现在的下载软件都有对硬盘有保护功能的,一般也就是加些缓存啦,这样硬盘不用时时刻刻都处于读写状态,一次性写入是能起到一定的保护作用的。像我一直以来都是喜欢用迅雷的,用了几年了,都没事。

还有就是平时要注意下硬盘使用和保养,比如许多人都不知道:在下载的时候就别玩些3D或大型的游戏,这样会加重硬盘的负担,加速走向灭亡;下载时间不要太长了,最怕的就是开着电脑通宵下载的;COPY大型文件的时候就等完成了再玩大型游戏或大型软件等,还有就定时整理磁盘。明显像LZ就是经常通宵的长时间下载,平时都不注重对硬盘的保养,硬盘岂能不坏。
别拿自家硬盘和服务器的硬盘比,除非你用的是磁盘阵列。。。。。

还有LZ给的文章很可能是跟迅雷敌对的造遥文章,把一些小的东西放大了的宣传,很多东西都是好几年前的老东西了。
关于危害:

1、硬盘容易损坏。这是伤害硬盘的老话了,别的下载软件只要是BT下载的都一个鸟样。
2、网速大量被占。这是当然的,用BT下载的时候,你的上载和下载都在被占用,只要是P2P下载都是躲不掉的。而且还有很多很多人觉得这样还不够,希望下载的时候速度越快越好吧,把下载带宽120%的占用。如果觉得网速大量被占用了,打不开网页了或不能玩网络游戏了,可以退出下载软件。
3、无法管理上传。BT下载以后做上传,这个可以自行调整的,不想上传的资源可以关掉的
4、隐私容易泄漏。同第2点,不用的时候可以退出软件。其实只要是P2P下载就是会上传自己电脑的资源,这是不可避免的。

楼主在忽悠小白呢{:4_115:}

3# emu618

几十块硬板.....您是搞批发的?用量真大.

我说的重点怎么没人注意呢,下载哪个文件,就上传哪个文件我没意见。
可只要开着迅雷,迅雷就自动搜索你硬盘里所有的的文件,在上传。

不信的开迅雷时看下网络使用情况就知道了。

缓存设置得大点,下载时候别同时开太多软件,比如大型游戏,视频编辑类软件等,只要别让硬盘读写太频繁,问题不大的

硬盘便宜,伤害就伤害呗

14# 999jjj

不是说了嘛,下载完了以后不用的时候把迅雷关了

3# emu618

几十块硬板.....您是搞批发的?用量真大.
heroforaday 发表于 2010-10-6 13:50

其实模拟器方面我是菜鸟,我只是电脑操作熟悉点,别人问我问题,大多我都不知道,但是当时摸索下就OK了。

玩电脑很多年了,用掉几十块硬盘不足为奇。现在正在用着的也有20块左右。其中10几块1T的。搞个网站很不容易的,光钱就花去很多。网站能坚持这么长时间,主要还是我经济条件不错。

搞网站,其实我最热衷搞服务器硬件和系统的架设,弄起来觉得很过瘾。网站,经历了无数次升级、降级,就一个目的,充分利用好有限的资源,发挥最大的作用。

本站的若干台服务器加在一起还没人家专业网站的一台服务器贵,基本都是几年前的很杂牌的配件组成。但是调理的好,照样发挥不小的作用。也许现在我做这个站,主要就是这个乐趣了吧。

感觉迅雷带了个坏头,现在几乎所有国内的下载软件都用p2p,还是喜欢以前那样p2p,http下载软件分开。
bt,电驴如果没有种子,没有源,照样没有速度,迅雷也是一样的。感觉现在虽然网速快了,但是还是只能靠p2p来提高下载速度,减轻服务器负担,没有进步。幸好现在http下载链接还没有消失,还可以用IDM。{:4_116:}

迅雷、快车、BT、QQ旋风、优蛋、纳米、RF这些下载工具都曾经使用过,而且有些还正在使用,硬盘至今还活着。