EMU618社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: figa

[疑问] 关于文苑区的(神中达人进!)

关闭 [复制链接]

首先说一点,以下意见仅供参考~

请FIGA兄,同时也请大家都来看看这里

http://bbs.emu618.com/viewthread.php?tid=11958&extra=page%3D1

这是我在文苑的帖子,不才被达人点了高亮~  我也是完全的转帖~  为什么能被点高亮?  大家再来看这里

http://games.enet.com.cn/zhuanti ... eid=A15420050615004

我就是从这里原文转过来的,不需要我废话!自己一对比就能看出来区别! 我想说,这就是为什么我的能点亮,谢谢,就说这么多,请FIGA兄自己去参阅自己的帖子~  同样是全文转载,为什么会有区别?  自己想去吧.谢谢

声明一下,我确实和达人关系不错,但我更相信达人的工作标准,大家看这里

http://bbs.emu618.com/viewthread.php?tid=12067&extra=page%3D1

我抽出FIGA兄的一篇文章来说,如果不仔细看,你能很快找到每个美女的名字,介绍在哪吗? 个人提个建议,如果你能把每个美女的名字用不同的颜色,字体大小来提示,我想会方便大家阅读.

刚才看了晴天的文章。
第一:FIGA只是负责了转载。
第二:晴天的文章使大家更容易看。方便了大家。虽然还是原内容。版面清晰。
所以说FIGA兄的文章并不是不好。只是希望你把这篇文章的重点自己重新整理一下,你认为的观点可以把红色字标注出来。
虽然看我的回答都涉嫌灌水。不过我还是有看的!毕竟有的文章内容无法看全。字很小,我眼睛不好。花~

一个小小的网上论坛,没想到也会发生类似的不愉快事件,想不通:Q

可以说,论坛仅仅是一个交流工具、虚拟空间。我们只是坐在电脑显示器前通过敲击键盘来表达我们的感情,发表我们的看法。用不着也没有必要对每个人的所作所为特别在意,这里也不会存在大是大非的原则问题;因此我认为论坛只是用来充实我们日常生活的一剂调味剂,进来逛逛,偶尔侃侃,使我们的身心通过论坛这种形式得到放松就可以了,如果能够通过论坛结识几名挚友那就再好不过了,我想这也应该是构建论坛的初衷吧。

一句话:走自己的路让别人说去吧。

P.S:祝愿EMU618论坛一路走好。:D

有意见才有进步,你们继续吧:lol

原帖由 セフィロス 于 2007-1-25 09:40 发表

转贴加分合情合理,加精就不能苟同了

照这样的话任何一个人随随便便转几个其他论坛的好贴过来,是不是个个都加精?

加精这方面我确实有所欠缺..我可能不知道按照怎样的标准...因此我就以段版主以前所加的几篇精华来作为衡量..如果真是加的有些过分的话我会改进..:D

就算转贴加分,分也不能加得太多,毕竟是转人家的东西..........

原帖由 ucg2 于 2007-1-25 11:54 发表
就算转贴加分,分也不能加得太多,毕竟是转人家的东西..........

刚开始做斑竹时有些多..现在变少了.:L

好啦好啦,大家都是年轻人,血气方刚,说话可能冲了点。
有事情摆上桌面讲清楚也是好事,大家的出发点都是为论坛好,从这点上讲要感谢大家。
好了,来,喝杯茶,静下心:loveliness:

有事情摆上桌面讲清楚也是好事,大家的出发点都是为论坛好,从这点上讲要感谢大家。
支持这个论点啊:victory:

原帖由 神中达人 于 2007-1-25 11:47 发表

加精这方面我确实有所欠缺..我可能不知道按照怎样的标准...因此我就以段版主以前所加的几篇精华来作为衡量..如果真是加的有些过分的话我会改进..:D

标准的话,其实神中自己心里多多少少有个底吧?
然后归纳一下,码出一篇帖子来就是了.
具体字数嘛,不在多,贵在精.所以,不必勉强自己哦~

之后可以放到群或坛子里让大家看看有什么可圈可点的地方.
偶相信管理层里那几位奔三的多事大叔们一定会帮你完善标准的~:victory:

PS1:其实作为一个管理层人士,有一定的主见还是很必要的.只要出发点没有偏歧,哪怕稍微独断一点点,个人认为都是可以理解的.毕竟一个只会按照版规步步就范的斑竹,是很难成为大器的.而拥有一定的主见,且行事果断,思维敏捷的斑竹,才是论坛建设的主力人才,以上.

PS2:个人认为,这样的帖子,这样的气氛不算是什么坏事.我们大家平常可能因为学习,工作,兴趣等等很难凑到一起认真交流下.所以对彼此都不是很熟悉,对彼此为坛子付出的努力也知之甚少.而这帖子,恰恰就为我们提供了一个交流的平台.只要打开心扉,我想大家应该是可以通过了解更多对方的想法后成为朋友的,以上2.

PS2:那个乱舞...偶还以为你人间蒸发了呢...想不到你还是喜欢凑热闹的说...:D

1,精华很难有具体量化的标准,不过原创性应该是个前提条件.这个我们可能没有规定的很清楚,导致版主在操作的时候引起疑义.我建议以前的就算了
2,ZT的会员付出了一定的劳动,根据质量可以给予NM的奖励.
3,关于加色彩这样的情况,如果大家有疑问,应该是对帖子质量本身提出疑问,不必单纯从比例来看.当然版主自己发的帖更应该严格把关,能够让大家信服是很重要的.

原帖由 诸神之黄昏 于 2007-1-25 17:38 发表
1,精华很难有具体量化的标准,不过原创性应该是个前提条件.这个我们可能没有规定的很清楚,导致版主在操作的时候引起疑义.我建议以前的就算了
2,ZT的会员付出了一定的劳动,根据质量可以给予NM的奖励.
3,关于加色 ...

黄昏,我建议总版规加一条对精华的尺度,一直以来这个问题只在后台聊过从来就没有真正落实到前台

我认为转贴不应该加精,如果是全图的,那么用无图版的DIS,一看就可以知道连接的地址,转贴根本不用几分钟,而别人辛辛苦苦写下的好帖子,居然不加精,心理难免有点气愤吧。如果转贴还加精,那么等于鼓舞别人转贴,而不去自己写文章,这可是不良的风气啊!请神中达人多考虑考虑啊!
(ps:不要以为我在说自己啊!有点像此地无银三百两)

原帖由 星满晴天 于 2007-1-25 10:45 发表
首先说一点,以下意见仅供参考~

请FIGA兄,同时也请大家都来看看这里

http://bbs.emu618.com/viewthread.php?tid=11958&extra=page%3D1

这是我在文苑的帖子,不才被达人点了高亮~  我也是完全的转帖~ ...

谢谢提出建议,我下次一定会改的!

原帖由 figa 于 2007-1-25 19:01 发表
我认为转贴不应该加精,如果是全图的,那么用无图版的DIS,一看就可以知道连接的地址,转贴根本不用几分钟,而别人辛辛苦苦写下的好帖子,居然不加精,心理难免有点气愤吧。如果转贴还加精,那么等于鼓舞别人转 ...

的确是有几片原创...http://bbs.emu618.com/viewthread.php?tid=11348&extra=page%3D2
http://bbs.emu618.com/viewthread.php?tid=11272&extra=page%3D2
但是篇幅太短.....如果要加精的话段版以前怎么不加..以前为什么不去找段版理论....很明显你这一贴里你所发表的应该不是意见..而是针对偏见以及找刺....
以上这句话我并不是刻意要针对figa兄..因为发现自我做了文区斑竹后你好像一直在鸡蛋里条骨头..
我很想知道根本原因...当然如果真的有的话我也落下面子很希望你能指出..如果确有其根本原因我会改正.....
当然从现在起我也会从现在开始按照一些合理的条件所加精...(以上两片原创只不过举个例子...梦幻之星妮同学也一直在文区发表原创,感谢支持^^)
高亮方面我也会慢慢完善.......
这次的话说的如果比较激烈请figa兄和大家原谅....毕竟本人表达能力有限..当然也没有恶意..

与吾一盏茶,吾欲浪天涯,
与吾一片叶,吾欲采红花,
与吾一把剑,吾欲断晚霞,
与吾一壶酒,吾醉不归家。
不归家,不归家,只道此酒甚佳,此酒甚佳…………!

原帖由 御酒探花 于 2007-1-25 22:37 发表
与吾一盏茶,吾欲浪天涯,
与吾一片叶,吾欲采红花,
与吾一把剑,吾欲断晚霞,
与吾一壶酒,吾醉不归家。
不归家,不归家,只道此酒甚佳,此酒甚佳…………!

貌似应该不只有酒甚佳哦 ;P  还重复一遍,有猫腻~:lol