EMU618社区

搜索

关于SS土星游戏机的一个读盘问题?

我的一台SS土星游戏机,如果正常平着放,那么光盘就肯定读不出来;
如果把它斜着放,或者90度垂直放,那它可以勉强读出来,运气好的话反复尝试几分钟就可以读出来,运气不好的话可能要一个小时左右才能读出来,读出来进入游戏玩一切正常,但机子必须保持倾斜或垂直的角度,如果平放着的话就不能正常游戏了。

以前问别人,说可能是光头移位,我想请教:

1、光头移位到底是指什么意思?

2、假如我买一个原装的光头来替换现在的,是否能解决光头移位这个问题?

换个光头基本能解决这个问题。现在可用于SS的光头也不贵,无所谓原装不原装的。

现在还有原装的SS光头??,那里有卖啊,大约几钱,我们那里大多2手的

我在淘宝上看见还有一些卖的,说是原机上拆的,标价几十块,我还没具体去问。

肯定没有了,好象现在的都用的什么三洋的这些光头,只要SS能用就行。
这些光头一直就没贵过。。。

光头移位的意思其实是光头和盘片之间的距离产生了变化
因为地心引力的关系,时间一长,任何一个光驱都无法避免这个情况
除了那些竖立式的光驱

光驱里面的光头侧面有个调节用的旋扭,需要用螺丝刀根据修理经验来调节
如果对自己动手能力不是很有信心就别去动

现在如果还有原装的?这种可能性相当的小了,原装的二手倒是有可能,(那年代也会相当的久远了)不过光头属于易耗品,就将就点用吧

我已经决定放弃换光头了,就用SSF模拟器在笔记电脑上玩算了,我把笔记本接电视机看了一下,效果也不错,再网上买两个USB的手柄算了。在电脑上玩也方便,免得机子修好了以后还要自己刻光盘,麻烦,存档也不方便。

谢谢大家。

SS模拟器- -
次世纪机种中,只有PS的模拟器模拟程度最高。。。