EMU618社区

搜索

关于OfflineList的使用问题?[已解决]

[LV.Master]伴坛终老

我在网上下别人弄好的 没有问题
我加入自己的ROM 出现问题 直接修改配置文件不行

我是按照论坛的教程做的 就是哪个命名器
我想请问 是不是需要修改数据文件才能调用我的ROM 急切等回音。。。

对了 错误现象就是根本无法显示我ROM的名称 依然显示别人ROM的名称
试问 是不是还需要懂汇编啊。。。
-------------------------------------------
不好意思  忙碌中 发错版了  请斑竹帮我移动到 果汁知道---其它问题
谢谢!

通不過説明rom不對, 你可以修改下載來的xml文件

OfflineList我还真的没用过。

通不過説明rom不對, 你可以修改下載來的xml文件
money_114 发表于 2011-1-6 18:06

兄弟的意思是直接修改超文本
我测试过 没有成功
对于你的回答 我再做测试

打開xml, 比如下面一段
        <game>
                        <imageNumber>2</imageNumber>
                        <releaseNumber>2</releaseNumber>
                        <title>台湾麻雀</title>
                        <romSize>49168</romSize>
                        <saveType>TAB</saveType>
                        <publisher>Sachen</publisher>
                        <sourceRom>Sachen</sourceRom>
                        <location>3</location>
                        <language>4</language>
                        <files>
                                <romCRC extension=".nes">BC292396</romCRC>
                        </files>       
                        <im1CRC>A5ECE509</im1CRC>
                        <im2CRC>BA76857A</im2CRC>
                        <comment>Taiwan Mahjong - Tai Wan Ma Que 16 (Asia) (Unl) [CHT]</comment>
                        <duplicateID>0</duplicateID>
        </game>

imageNumber為圖片編號
releaseNumber為rom編號
title為rom名稱
romSize為rom大小
saveType為保存類型
publisher為發行商
sourceRom為發步來源
location為發行國家
language為語言
extension為rom格式
romCRC為rom crc
im1CRC為圖片crc
comment備註
你打開xml應該能看到,不同的dat略有不同,但都差不多,你可以依需修改

[quote]打开xml, 比如下面一段

imageNumber 图片编号
releaseNumber ROM编号
title ROM名称
romSize  rom大小
extension  rom格式
saveType  游戏分类
publisher  发行商
sourceRom  发布来源
location  发型国家
language语言
romCRC  ROM CRC
im1CRC  图片crc
comment  备注
duplicateID  相同ID名称
呵呵 这个直观 好 先收藏! 对了可以直接修改目录不

什麽目錄?

什麽目錄?
money_114 发表于 2011-1-7 21:55

我的意思不修改超文本
让工具直接修改某个地方让它读取目录

不能, 除非你會寫插件

再请money_114兄弟 出来帮我解答下
这几天我都在捣鼓着这软件 发现几个不明白的地方.
我成功整理了一部分,采取格式ZIP和7Z都无多大差别,只是仍有大部分不认识,打开XML文件修改,可以修改名称编号等参数,只是列表里ROM的编号是原始DAT的编号,这就造成错乱的,无法自动重新编号,重命名也不行,因为我下的是别人的DAT或者是官方OL_dat,还有就是ROM大小的计算方式是怎么的就算的,
CRC验证不过去也就意味我大部分游戏拒之门外,看着人家的几百什么合急,我心里真是着急,恳请指点一二,如有不明白我继续补充,谢谢.

releaseNumber不就是编号, 想要自己的编号自己改, 难道还要别人帮你改不成
你打开zip, 里面就有size栏, 自己看

兄弟是我说的不够明白 编号我可以手动修改 这个我知道的
只是那个校验跟文件大小是否有关  文件大小的计算方式是怎么样的 无法知道这个我无法修改XML里的参数大小
简单的理解就是 文件太大就通不过校验是这样的吗?

OL只認crc,不靠文件大小校驗, size只是個查看内容

你的意思是如果该软件的OL无法校验通过的,也就意味不认识那个ROM ,简单理解就是不支持,即使修改参数也只能在认识的ROM上修改有效,排除在外的游戏不能添加进去,除非我破解ROM里的编码 得到CRC,然后再修正DAT跟软件兼容方可加入,是这样吗?

怎麽搞成了要破解rom,修改romCRC那欄,rom的crc是多少,打開zip的rom,看最後一欄
要加rom的話,看xml,按照格式添加就可以了

兄弟 我想我太迂腐 万分羞愧 我这里做了张图来说明 蓝色字体表示有问题的 请看!

从图看那些是必须改 才能正确在列表里显示运行呢?自己手动一个一个的添加可以忽略一些参数吗?
以下是修改后的样本

可否把这个扫描不到的游戏加进测试DAT做个示范?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

圖片crc是有在綫更新時,可以進行比對更新用的,改不改你自己決定
都到這份上了,我懶得再説了,其他問題不再回答

本帖子中包含更多资源

x

此问题已经完全解决,才想起忘记答谢,谢谢孟德兄弟的指点!

本帖子中包含更多资源

x