EMU618社区

搜索

[转贴] 谁陪我再次聆听

雨后,西边的黄昏,红黄交错。耀眼的颜色,随着微风飘进我的心里,生命的色彩霎时变暖。我走在林荫小道,享受晚风的柔和,心境一片恬静。闭上眼睛,仿似在湖边听翠柳扶风。当一颗心变得宁静的时候,外面的世界也会变得温柔尔雅,就像远远飘来的歌声一样,悠扬地,悄悄蹁跹到我内心深处的世界。也许,越是宁静,才越容易被惊扰罢!

歌声由远及近,从随身听中经过我的皮肤,渗透我的灵魂。郑源唱的《缺点》,从零五年到一零年,直接又间接的距离,一直紧紧地敲击我的心。五月,人间最温馨浪漫的季节。经过四月如花似锦的美丽,来得那么轻盈闪亮,那时在我们的生命中搁浅过一段美好的爱情。你还记得吗?那个五月,我们一起走过的日子!

那时候,我们刚认识。你带着一身阳光走近我黑暗的世界,用你的灿烂浇灌我的灰白。你说在我的身上读到太多的缺点,想帮我走出这个看似无底的洞。于是,我们一起滑落深渊,为的就是能够同甘共苦,一起面对困难。为了我不至于太辛苦,你常不辞而别靠自己的能力找出路。我游荡在一个人的恐惧中,黑暗的洞教我因为找不到你的手而惧怕。当你再次出现的时候,你轻轻哼着《缺点》而来。带来了喜悦,带来重逢的奇迹,也给改变缺点带来不少希望。

我们漫步在雨中,那天的雨打湿了带了两把雨伞的我们。望着彼此,我们仰脸而笑,像极了幼稚园的那些小朋友。你的手在我的头发中穿梭,为我梳理打了结的头发,你认真且专注地不放过任何一个结,那一个个被你打开的结,像是你辉煌的成就。你说,总有一天你会打开我心中所有的结。我相信你,把手交给你,与你在星光璀璨的夜空下,俏皮地细数各自的缺点。

你说能够坦然面对我身上所有的缺点,我也相信因你而更有勇气改变所有的缺点。结果是,你比我更认真、诚恳地改变缺点。你披着满身的金光,像仙人一样,那么神奇,那么圣洁。在我的心中,你是独一无二的。也许你永远都不会知道,在我的有限的阅历中,你是第一个能够使我读懂未来的人。我们来自两个不同的城市,线路甚至就像两边无限延伸的直线一样,只有越来越远,永远没有交集。是你告诉我,这一切都可以如缺点一样改变。然而,自从你回到你熟悉的地方,我在你陌生的地方产生了恐怖的陌生感,怎么也找不回曾经的熟悉。

思念悠长又短暂地停落在每一年的五月,日子一逼近,心中便有无限的期待长出美丽的羽翼,迎着风起飞,幻想梦想在不远处成真。但时间恍恍惚惚地转眼已经两年,这两年因为你的离去而变得漫长,又因为思念的苦痛煎熬而变得残酷。或许,你不会知道,对你绝情的我,在你转身之后把所有的缺点变成了优点。

我想唱首歌给你听,但害怕你用伤心的心情聆听;我想写首诗给你吟读,又担心你用颤抖的声音诵读;我想画幅图给你欣赏,却忧虑你用含泪的眼观看……我们都深爱对方,只是花开彼岸,叶落此岸。

又是一个五月,我无意中听到《缺点》,此时的你心情会和我一样吗?曾经我们牵着手,以为那就是一辈子。你喜欢你每句话都能够伴着笑融入我脑海深处,可是你不知道,你最后一声的“再见”里有我和你不舍的泪,给我们的感情画上了不完美的句号。

今夜,暴风雨后的第一个晴朗夜晚,我独自聆听缺点的声音,不知谁来陪我再次聆听。

来源:散文吧

评分

LS不止一次纯水了

多謝分享。
這編令身有同感的人產生共鳴。
問世上又有多少人會明白呢。{:4_95:}

我已经深深的渲入其中
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 啍辤★箛独 头上,啍辤★箛独 赚了 1 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜