EMU618社区

搜索

[求助] 关于刻录DVD的问题

请问一下大家,像街上卖的那种1张DVD有几十集电视剧的DVD怎么刻录呢?
我有CD DVD空白盘,刻录机,以及NERO8工具
还需要什么工具?然后具体怎么做?
我想刻录电视剧给我老妈看,她不习惯显示器,说太小了。。。

据说TMPGEnc PLUS 2.58这个工具可以分离合成VCD和DVD,百度一下就能找到。

分离合成VCD和DVD是什么意思?
我不知道怎么搞,
如果我下载了很多集电视剧,是RMVB格式的,不能直接刻录到DVD
我该怎么做?怎么在1张DVD上刻录很多集?

据说RMVB可用这个工具直接转成DVD。我也没用过,搜一下应该有教程。

我也來推薦個軟體  VSO ConvertXToDVD
官網參考一下
http://www.vso-software.fr/products/convert_x_to_dvd/

它算是個 All-in-One 的 DVD 製作工具,從 DVD 選單製作、匯入視訊/字幕、轉換成 DVD 格式到燒錄通通一次完成,而且它幾乎支援所有的視訊格式 (如 divx, xvid, rmvb...),也支援視訊共享網站常用的 flv 格式

我自己用過還蠻好用的

看你的狀況CD片算700M好了 DVD至少也都4.7G 你想多燒幾集進來當然是用DVD嘍
但一張幾十集有點可怕 可能畫質很差的吧@@"
撇開能放幾集不講  畢竟要看你的檔案畫質如何
這軟體算是很簡單操作了 你就把你的rmvb一個個放進去 它會自己去計算容量 你就放到差不多滿就是
過程中也可以做個簡單的開頭選單 一個檔案就等於是一個章節 從主選單可以選要看哪一章
至於詳細的步驟你再找一下說明吧

我這邊就不提供檔案了  因為這是付費軟體且我這邊找的都是繁體字的
你稍微找一下應該可以找到破解的 祝順利啦

如果用你这个软件,1个500M的RMVB文件,转换出来有多大?
如果比500M大几倍,那怎么装的了很多个呢?

我试了以一下,一部500M的RMVB格式电影,转换之后有1.5G大小
也就是说1张4.7G的DVD能装3部电影。
一部电视剧1集的大小大概150M左右,转换大概450M,
1张能装10集,
不知道还有提升空间么?除了剪切片头片尾以外。

我記得會大蠻多的喔  你直接試試不就知道了
且照你這大小來看  你影片畫質應該是很清楚的
你總不能要求畫質要好  又想要裝很多部吧...

一定要裝得多的話我想你就只能先降畫質後再來燒  
不然就是改用DVD9也就是Double Layer的片子(容量是一般DVD5的兩倍)
但這我比較不建議  因為DVD9的片子相對起來貴不少  要是燒壞了反而欲哭無淚

最後還有另一解就是我知道台灣這邊有些DVD Player是直接支援rmvb檔的
感覺是還不普及 不知道你們那有沒有
不過這樣就能把500mb的rmvb直接用檔案的方式燒進DVD裡面來讀取了

你提醒了我,我怎么不买个USB接口的DVD机就搞定了。。。{:4_120:}
淘宝一搜,180RMB搞定。{:4_103:}
如果给我老妈刻录电视电影DVD,时间长了那还不把我给卖了才够盘的钱。
现在电视剧一来就几十上百集的。。。

不过还是感谢FOX18和utgd7634二位的帮忙,谢谢。

180RMB 你們賣的比我們這便宜
雖然我沒用過也沒買過
不過還是稍微提醒一下要確定是有支援你要的格式(rmvb之類的)
然後就是看usb接口可以支援到多大容量的外接硬盤

你們的牌子我不了解 最好詢問一下找個比較不會挑片的牌子唄

恩,我看了介绍,基本我能看到过的格式都支持,
还有支持最大几十个G的外接USB。

我也想知道怎么配DVD