EMU618社区

搜索

GBA 的 ROM 后面的hI,及其后面的字母表示什么意思?留哪个好?

关闭 [复制链接]

GBA 的 ROM 后面的hI,及其后面的字母表示什么意思?留哪个好?
Contra Advance - The Alien Wars EX (U) [hI]
Contra Advance - The Alien Wars EX (U) [hIR]
Contra Advance - The Alien Wars EX (U) [hIR00]
Contra Advance - The Alien Wars EX (U) [hIRff]

[LV.Master]伴坛终老

主页下载的游戏rom名字后面一些通用的特殊标识的含义:http://forum.emu618.com/thread-110068-1-1.html

主页下载的游戏rom名字后面一些通用的特殊标识的含义:http://forum.emu618.com/thread-110068-1-1.html
疾风之狼 发表于 2011-1-23 15:06

我主要想知道hI 后面的代码是什么意思?但是没提供。

[hI??] - Intro hacks   包含Intro的ROM.
一般指的是被修改过的rom.这种修改不大对游戏基本无影响,如植入广告,修改开始的画面等.
hi后的"??"表示修改的程度,次数,容量等.如果喜欢原汁原味的话,这样的版本不建议.
另外楼主只有这4个版本么?没有没有hi标示的rom?下载下面的版本收藏吧.
http://www.emu618.com/zhangjiyou ... 2009/1029/8377.html
你对gba游戏很有兴趣啊,推荐个链接你看看,不要错过了.
http://forum.emu618.com/thread-80256-1-1.html

空的地方用字节填满, 00就是塞00字节, ff就是塞ff字节, 本质没区别

哦,除了hi,我还下过后面加R1的版本。

R1什么意思啊?

[hI??] - Intro hacks   包含Intro的ROM.
一般指的是被修改过的rom.这种修改不大对游戏基本无影响,如植入广告,修改开始的画面等.
hi后的"??"表示修改的程度,次数,容量等.如果喜欢原汁原味的话,这样的版本不建议.
...
sarmked 发表于 2011-1-24 13:51

麻烦版主下次解答前做下实验好不好?
你给的链接ROM,实际是Contra Advance - The Alien Wars EX (U) [hIR00]。
去掉[hIR00]的方法我也会。

麻烦dwii你告诉我你是怎么知道我去掉了文件名的几个字?
如果你能验证出来这个不是原版或者准原版rom,那么你为什么不知道代码含义呢?
如果实在没有原版的或者准原版的rom,这种rom也没有什么不好的.
"对游戏基本无影响","本质没区别".不解释了.

6楼的弟兄烦劳你回到4楼再仔细看下,答案在里面...

麻烦dwii你告诉我你是怎么知道我去掉了文件名的几个字?
如果你能验证出来这个不是原版或者准原版rom,那么你为什么不知道代码含义呢?
如果实在没有原版的或者准原版的rom,这种rom也没有什么不好的.
"对游戏基本无影响","本质没区别".不解释了.

6楼的弟兄烦劳你回到4楼再仔细看下,答案在里面...
sarmked 发表于 2011-1-25 16:57

我没说是你做的,我说的是你给的那个链接。具体含义我也不解释。
我会的肯定不问。不解释。
我也是这么认为的。
那就不解释。

哦,除了hi,我还下过后面加R1的版本。

R1什么意思啊?
hagure6804 发表于 2011-1-25 04:58

可以这样理解:
上次R 的不爽,所以又R 了一次