EMU618社区

搜索

[分享] 红白机——重温儿时的记忆

[LV.Master]伴坛终老

FC全称为Family Computer,又称红白机,是日本任天堂公司1983年生产的游戏主机,现在很多游戏的前身就是来自于FC。FC为游戏产业做出了相当大的贡献,甚至可以说FC游戏机是日本游戏产业的起点。FC也曾在80、90年代风靡中国大陆。那个时候也有很多人管它叫红白机。相信很多玩家都有在童年时代玩红白机游戏的经历,也有很多玩家就是从这个神奇的主机开始了自己的游戏生涯。FC上出了不少经典的游戏,魂斗罗、坦克大战、忍者龙剑传、超级玛丽……虽然那个时候无论是手柄还是游戏画面都不能和现在比,但是这些游戏给我们的童年带来了美好的回忆。其中重装机兵,吞食天地,封神榜,等一大批中文游戏,也培养了国内第一代RPG游戏玩家!
***图片显示不出,刷新即可!更有效的方法是鼠标右键单击图小红×选显示即可。

首先介绍哈FC主机,叫法很多,8位机,红白机,小霸王那个也算(上面那个保养滴真好)84年流入中国的机种,到今年已经21年老,同志们鞠    躬

你要讲你不知道这个,估计有人会上来扇你大嘴巴的,20年了,玛丽奥不晓得带任天堂赚 了多少钱老(已经汉化)

这个当年我玩的都成神了,玩过的都知 道“大扛”包(已经汉化)

赤色要塞,那时候买盘4合1的卡,有赤色要 塞就叫“好卡”(已经汉化)

归,绿色兵团,其实现在看是蛮无聊的一个游戏,当年怎么就 玩的那么滴来神呢(已经汉化)

松鼠大战,小时候经常和表 姐一起玩,蛮喜欢的(已经汉化)

这个是水魂,它其实是不属于魂斗罗系列里头的,我单拿出来讲.还是一款不错的动作游 戏,武器系统很有意思(已经汉化)

这个老了,影子传说, 上面小忍者都可爱的一米(已经汉化)

动画片改的包,叫足球小子还是足球小将的,游戏名字好 象是天使之翼,这个玩的少(已经汉化)

脱狱,主角会“后磕”,蛮好的动作游戏,这个图应该是2代(图截  的真好,踢到老二老,哈哈)(已经汉化)

这个摆,忍者龙剑传,当年FC上画面极品了,最终BOSS有3个形态,狂难打(我还是5,6个月前在PSP上面玩通关的,以前FC主机可是没有办法存档的唉)相当酷的游戏,现在迷火影 的小孩儿应该玩玩,这个图是3代(已经汉化)

这个一直就没玩过去多少,有解谜 成分,不懂英语玩不起来,燃烧战车

FC上的恶魔城,气氛很诡异 的一款游戏,也是恶魔城系列的鼻祖老(已经汉化)

这个应该有不少姑娘玩 过滴包,冒险岛,讲真话,这个我玩不好(已经汉化)

表小看这个粗制滥造的圣斗士星矢,当年一盘这个的正版单卡比现一套正版 游戏碟子都要贵得儿(那时候钱多值钱啊)(已经汉化)

热血系列的游戏太多了,热血足球,热血高校,热血 物语......很日式的游戏,游戏蛮甩的(已经汉化)

刚看这个图愣了下子,后来反应过来老,是快打旋风,可能是90年的游戏。比较靠后期的FC作品,算街霸的同人包,三    个人选,小白,红疯子,苏联老肥,蛮Q的游戏(已经汉化)

神作来鸟,神作来鸟,纯美国式英雄主义的游戏,一个人端把枪杀到底,但是,就是经典,就是好玩,记到他滴名字:魂斗罗。以上4幅图从上至下分别是,魂斗罗2代,魂斗罗续(名字记不大清了)空中魂斗罗,星际魂斗罗,再次申明以上魂斗罗属于正统魂斗罗一类,水魂不算。(唉,一代的图没 找着,等克儿我来补个一代的MIDI音乐给你们听听)(全部已经汉化)

经典打飞机—沙罗曼蛇,一开始玩还蛮难的,武装系统升升满就不容易死了,网上看过一个达人做 的视频,不发子弹光绕到子弹跑,绝对强,我么的那个水准(已经汉化)

这款游戏本来有个相当不错的译名,叫七宝奇谋,但是中国人的智慧是无上的,送了他个很实惠的名字:警察抓小偷 (这都是以后开始研究才知道的,小时候玩都喊警察抓小偷)(已经汉化)

这个属于KONAMI公司的一个打品牌作品,上面全是KONAMI做的游戏的主角集合的一款游戏,可玩性很高,玩这个时候不知道多大了,记得是3个人玩一台机子,死个人换个人,这个不能双打。( 差点忘记讲名字老,名字就叫KONAMI世界,图是2代的)

这个是那时候俗称的“智力卡”,卡上有电池,记录会耗电,一般舍不得怎么存档,那年头很贵的东西。讲三国的游戏,上图里头的人物就 是刘,关,张,乖乖,这三个人讲话就是棍气(名字是吞食天地)(已经汉化)

194X,这个也是款很经典的打飞机系列,和沙罗曼蛇不一样,沙是横版,这个是纵版,我看网上有写FC上出的是1942~1945,具体几代我也记不得了,反正这个游戏街机有,以前工人里头玩的人很多的,现在玩飞机都玩雷 电,式神之城了~~~不好意思,跑题了(我记不得上图是几代了)(已经汉化)

看游戏 人设你就知道是什么赖,对老,蝙蝠侠,蛮郁闷的一款游戏,不多讲老(已经汉化)

归,这个也算比较经典的系列了,出了好几部,1,2,3,4,还有个格斗篇,以前双打的首选,每关的BOSS都有BUG可以克死。什么?你问 我游戏叫什么啊?不会吧!那么大一个乌龟站那个地方你不晓得是什么啊?(已经汉化)

印象中唯一一个和我爸双打的游戏包,坦克大战,大概是人都会玩的东西 ,以前双打蛮有意思的,后来找朋友到工人的街机上打配合,找不到感觉了(已经汉化)

来丝老这个,踢王,FC后期的扛鼎之作,游戏融合了现在很多动作过关的游戏元素。卡也是贵的无语, 但是确实值。后来一直希望他在其他平台上面出款续作的,结果一直没等到。

这个相当经典,不过可能年龄比较小的朋友就没玩过了,炸弹人,他就 是泡泡堂的鼻祖,埋雷炸怪物,很简单,但是也很讲究策略的游戏,适合姑娘玩(已经汉化)

又是大作,洛克人,FC上的洛克人是难度评价相当相当高的一款游戏,几代见过最终BOSS的人没几个,多半是后来用模拟器玩能存档 了玩通关的。属于CAPCOM的品牌作品,很多游戏平台上都有,人设蛮可爱滴(已经汉化)

歇歇歇,这个是什妈啊?等刻儿噢,给我想想~~~整歇,我想不起来。(找了原图的介绍,叫钢 铁坦克,这是原图作者底下的一句话,我引用一下:老实说,我没玩过.....)

这个是我印象中我玩过的唯一一款FC上的第一人称飞行模拟游 戏,捍卫战士,大家看这个图也知道么的多高的彷真度了,不过当年玩的还是蛮来神的

这好 象也是FC上靠后期的作品了,世界杯足球赛,自然跟现在的实况,FIFA么的比的老(已经汉化)

天,怎么他现在才出来,我很喜欢的一款平版游戏,荒野大镖客,亦是名作,玩过FC的人也应该都知道。里头不仅可以买子弹还可以买小马骑,最有意思的是,要想打每关的BOSS的话,还必须 在途中搜集或购买老鬼照片才能打BOSS,不然会一直循环场景(老子还求到打你了?)(已经汉化)

这我应该玩过,因为图有印象,但是记不起名字老,去查了一下,叫未来战士。绞尽脑汁也没想起什么,如果有朋友认真看了我的文字并且你玩 过这款游戏,麻烦跟帖提我一下子里头的东西,谢谢。我想不起来一样东西难过的觉都睡不好(已经汉化)

经典益智类 游戏来老,淘金者,游戏还是有一定难度的,我记得我小时候有个舅舅还是叔叔的就喜欢玩这个(已经汉化)

名字写在图上了,也是 纵版的打飞机游戏,里头融合老不少现在飞机游戏的元素了。没有游戏画面实图,画面算蛮不错的(已经汉化)

吃豆子,很少有人没玩过, 那个吃豆子嘴巴的造型实在是经典,关于这款游戏本身的发行,其实是一次游戏业的变革,影响深远(已经汉化)

这个你没玩过啊?你火星来的包。俄罗斯方块,太熟的游戏了,游戏趣味性很强,很消磨时间,其他关于游戏内容没什么好讲的,我来讲一个关于这个游戏的来历吧,他其实并不是由哪个著名游戏公司开发的,而是一个叫Alexei Pajitnov的莫斯科科学学院程序员在 闲暇之余自己编的一套程序,用以缓解工作疲劳,结果被任天堂公司看中shou购其产权,一举成名(已经汉化)

猪小弟,一个会让你心情变好的 游戏。操作很简单,上下键控制,然后用箭戳狼的气球就行老,很不错的游戏,记得小时候哈蛮喜欢玩滴(已经汉化)

勇者斗恶龙,有传奇色彩的游戏,被誉为日本的国民游戏, FC里的第一RPG,各个游戏平台上都有,连PS2都出到8代了,FC上的DQ令不少人废寝忘食过吧(已经汉化)

这个马戏团相当有意思,他能培养你玩其他动作游戏的操作手感与判断  ,一共好象是5关还是6关的,从跳马那关开始我感觉有难度了。PSP上现在还留着,这种游戏,玩的轻松(已经汉化)

这个游戏有点 难度了,圣火徽章,估计那年头玩到手抽筋的人也不少,SRPG(现在看这个游戏的截图还是感觉蛮有气势滴)(已经汉化)

仔细看看图里头滴人设应该能想出游戏名字了,对老 ,就是唐老鸭,不过应该有个更正确的译名叫怪鸭历险记。我要是记的么错的话,这个游戏里头BOSS蛮难 打滴。

兔宝宝,游戏趣味性很强,小兔子也可爱的要死,如果有女孩儿玩FC的话,相信对这款游戏印象蛮深的(已经汉化)

上尉密令,这个游戏没玩几关,但是印象还是蛮深的,因为就当年FC的手柄来讲,他的操作算相当复杂的了,不太容易上手的游戏 ,也是根据漫画改编的。

太多了太多了,FC真的承载了我太多的回忆,经典之作也数不胜数,最后发两个神作收尾

霸王的大陆,经典的三国策略游戏,以前只有日文版,但是不少人已经可以玩的融会贯通,以至于后来模拟器出中文补丁的都 没什么意义了。怎么形容他的经典呢,如果你粘上了,会让你不想吃饭,不想睡觉,不想出门,要上厕所了也照死憋的游戏(已经汉化)

街霸,很经典的人设,小白,红疯子,春丽,老警,叉子,苏联,狮子...里面声优的配音对中国的文字文化都产生了深远的影响:阿多根,哈哟更,加加不落更,啊里死古,黑咯儿泡泡糖,滴滴打死滴......................

PS:看着这些画面,心情真的很好,很多人,事,物突然一下子都想起来,经典的东西真的不能抹去,他能够触动你心底最深的记忆。家里的FC机子早已不能使用,在电脑上玩模拟器又么的手 柄,后来就为了玩这些买了台PSP,但是始终玩不出感觉,有些东西,只能怀念(完美汉化)

魂1的图找到了,补上,附魂1的音乐

给个完整版的下载地址
http://www.sxze.net/bbs/access/200411/1313255445.mp3

评分

不错,支持一下。勾起不少回忆。

图片不支持外链
kongmao45678 发表于 2011-2-17 19:55

呵呵 想偷下懒都不行,既然如此,马上处理,兄弟刷新等待即可。

后面的图片全挂了

后面的图片全挂了
dwii 发表于 2011-2-17 20:45

豹的速度更新完毕,刷新即可!标有(已经汉化)的可以在FC中文游戏大集里玩

最不能忘的就是这些

呵,写的不错,看了下,有几个错误
快打旋风SD版不是街霸同人,里面三个人也不是小白 红疯 苏联胖子
空中魂斗罗和魂斗罗没关系
科乐美世界2好像能双打,不知道是不是一代不能双打?

这些游戏  大部分都玩过   但通关的就没几个   
松鼠两代都玩通关了  那时候感觉和伙伴一起玩这个游戏觉得很有趣{:4_104:}
PS:错别字好多{:4_112:}

的朴实经典之作!

呵呵,错别字就错别字。草莽制作 只要大家看了内心澎湃能有些激动支会我声就可以了,我就知足了。

7# wulishio

科乐美世界1、2代都能双打。

科乐美世界1代可以双打 比2代强太多了 真的非常好玩

由一小部分没玩过,玩过的几乎都通关。
洛克人玩过123都玩过并且全通(在实机上)。当然是完了好一段时间才通的.

由一小部分没玩过,玩过的几乎都通关。
洛克人玩过123都玩过并且全通(在实机上)。当然是完了好一段时间才通的.
boyip 发表于 2011-2-22 09:25

看样子我两差不多哦 ,战友战友。。。。呵呵

记得小时候和战友一起玩空中魂斗罗俩个人不死一条命冲到最后一关,现在想想也算是当时配合和运气最好的一次了.

1# woodexe

感谢楼主.一时间没换过神来.现在一想过去20多年了.时间如梭啊.岁月不饶人.勾起了20年前的回忆.很欣慰.路还很长,这些只能封存在心底了.

再过20年 30年那时候再回想现在和小时候为FC痴迷的情景不知道会是怎么样.哈哈.也许告诉我的子孙我这个年龄是中国第一批能玩到红白机的岁数.也许那时候没人会在乎什么是FC了吧.唉..

4人街霸和9人街霸的卡没有了,其他的都有.

1# woodexe

感谢楼主.一时间没换过神来.现在一想过去20多年了.时间如梭啊.岁月不饶人.勾起了20年前的回忆.很欣慰.路还很长,这些只能封存在心底了.

再过20年 30年那时候再回想现在和小时候为FC痴迷的情景不 ...
kavana1999 发表于 2011-2-23 19:30

经典的永远是经典 至少在我们这代 比如西游记还不是照样年年回放

当年和同学你买一盘我买一盘的,玩够了再换着玩,人越多游戏越多,大家都经历过吧,偶尔回想下美好的回忆挺不错的。

当年和同学你买一盘我买一盘的,玩够了再换着玩,人越多游戏越多,大家都经历过吧,偶尔回想下美好的回忆挺不错的。
tfdsw 发表于 2011-2-23 23:58

那是啊 ~我还记得当初我第一次打工 第一个薪水才1百多 马上去买了个学习机玩,那个激动的心情啊现在想起来都是一种美好的回味。

再后来自己买了大概20盘 结果 东借一盘 系借一版 全部把我的大卡4合一搞走 了  郁闷啊。