EMU618社区

搜索
楼主: mars520

[原创SFC-HACK] SFC超级机器人大战修改作品

经典啊 绝对的经典 不过我不太喜欢

太好了 一定要看

谢谢你团长

合并起来上传,一下3个柠檬没了

没有中文版的修改 现在不像小时候还能打日文版了

好像下载过,再看看,

貌似不错顶一个

想起第一次玩机战4的时候,那时候俺和一哥们接力不歇机器地玩,后面一帮人看我们玩。记忆比较深刻的是荣光的落日和月的里侧。荣光落日那关第一次出现了二动的敌人,而且援军里也有,那时因为不知道GAME OVER后可以接经验和钱继续玩,这关重打了N多次,后面看的人全部帮我们出主意~~`月的里侧更不用说了,因为不知道什么攻略,这关是硬打的,好不容易挺过了N多的敌人二动增援,干掉了奥津原型机,结果——里面出现了真正的BOSS,而这时我方连EN和弹药都用光了,那叫一个惨。当最后一关用母舰搭载上所有超级机器人突击干掉了萨萨纳恩,旁观的人过来和我们一一握手~~~~那份感动就别提了。最近重温了这个带给我很多感动的游戏,深刻感受到真实系的脆弱,也在学习修改,目前基本上能在不改变名字的情况下改动机体的样子,然后设定武器啊机师啊什么的都用傻瓜修改器,但是我有一个问题无法解决:不能进行战场编辑,即无法修改每一关出现在战场上的机体和会加入的机体,LZ愿意为我指点下这个迷津吗?万分感谢。

4# 银河漫步
1 C6 s/ S0 X) O+ `: I8 j% I, {$ f# `; c- ~
8 `- u4 @( l7 h& z" C8 A  Y9 S' J
2 |( D+ [. i; z银河大的想法确实比较好,不过我感觉SFC的第四次高达系不出彩不光是限界的问题,还有个命中率伪随机的问题,如果被命中或打空的话,不改变行动顺序被命中或打空的结果基本上不会改变,被30%到40%的命中率打中是经常的情况,而且外星人部队的攻击力都很强:一般兵的射击和格斗都超过了主角,武器威力也强,基本上高达系不加装甲很可能被一击秒杀。然后高达系的武器威力实在太低,V高达的浮游炮才2000的初始攻击力,后期外星人的一般部队装甲都在800以上,根本打不动,就算砸钱改满了,还没气合,加个魂还是没超级系的加个热血打得多。而攻击力超过了4000的话,才基本上能做到无视装甲的差异。在第四次有个明显感觉,武器威力越大,装甲降低伤害的能力越小。我自己也搞了个修改版,把所有武器提升了威力,加强了我方的HP和装甲,结果人家小兵拿着3000多的剑砍我1850的装甲也能砍1000多 ,但我就更HAPPY了,拿着4000多的剑砍1500的装甲刀刀5000血。所以我的提议是:参考银河大的想法,把所有人的回避命中都降低,然后适当加强武器威力,加强我方的HP和装甲。我自己搞的版本敌人太强了,外星人BOSS机HP从48000提到63000,HP回复大,小BOSSHP从32000提到48000,HP回复小,小兵初始HP最少也在7000以上。所有的武器都加强:外星人武器特别加强。打起来就是一个感觉:游走在剃刀边缘,享受秒与被秒的快感~~

呵呵,我已经能修改每关加入的机体了,而且我还修改出了诸如晓击霸改、达西鲁夫MKⅡ之类的机体,修改并不是那么困难。

东西很不错啊··

貌似很不错啊,我也下来玩玩看

[LV.Master]伴坛终老

非常感谢,收下了
头像被屏蔽

{:4_92:}
" _3 k, ^: N5 _3 _感谢分享!!!!
头像被屏蔽

能 汉化下 就好了

感謝樓主的辛苦分享!
头像被屏蔽

這下強大了,在PSP不知能玩不?