EMU618社区

搜索

[求助] 奇怪的现象X2!!!

如图,H标记不见了,由G直接到I了,怎么回事?而且再卡巴上可以看见那个H是不明物体.
到底是什么回事啊,莫非又中毒了?不要啊,我刚刚才重装了的,花了很久时间装软件了!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

应该不是中毒吧!
反正你的那个图表我也有。MP3插电脑上时就会显示出来
不过你的不知道是什么

控制面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 磁盘管理  里面设置下看看

如果不行的话下载个 Partition Magic, 那东西很直观好用

奇怪现象2
下面那两幅图有没有矛盾?我用everestultimateb检测的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

虚拟光驱软件里看看...貌似设置错误..多设了一个并且被禁用:call:

楼上的正解!!!我加载了一个ISO又变正常了,但请问怎么被禁用?我貌似没有设置被禁用的???

原帖由 fanhe 于 2007/1/28 12:48 发表
楼上的正解!!!我加载了一个ISO又变正常了,但请问怎么被禁用?我貌似没有设置被禁用的???

右键虚拟光驱在右下的图标..有选项...自己看看...我记不清....因为已经近一年都是用左键使用虚拟光驱的:L

其实我是用UltraIso的,楼上说的应该是那个D开头的那个虚拟光驱...

原来的H光驱被禁用,导致盘符H空闲可以进行自由分配,所以插入移动磁盘自动分配成H盘.

之后启用被禁用的光驱,但H盘符已被占用,故向后采用I盘符.

至于PCI-E x1,不知道你是否使用了什么扩展卡,以PCI-E x16为准.

光驱怎么被禁用?怎样操作?
我不知道什么是扩展卡的,我也不知道我有没有使用扩展卡.其实我的主板上只有一个PCI-E插槽的,而且主板上只写着的是PCIEX,其他什么都没写了,所以我根本就不知道这个插槽是PC-I X16还是PC-I X1.这个软件检测出来的时候我就迷惑了,插槽明明写着是PC-I X1,可是后面又写着又PC-I X16和PC-I X1两个PORT,难道一个插槽又两中规格的吗?

原帖由 fanhe 于 2007-1-28 16:28 发表
光驱怎么被禁用?怎样操作?
我不知道什么是扩展卡的,我也不知道我有没有使用扩展卡.其实我的主板上只有一个PCI-E插槽的,而且主板上只写着的是PCIEX,其他什么都没写了,所以我根本就不知道这个插槽是PC-I X16还是 ...

光驱在设备管理器里即可禁用.

你最好看看你主板的型号,然后上网查查官方参数.

那个设备管理器貌似只能禁用物理光驱。那个H盘符很邪,我加载了iso后卸载又不见了,而且即使我把ultraiso设置成无虚拟光驱,那个H也不会出来,也是直接跳到I的,更恐怖的是即使我卸载了软件也是这种情况…莫非我又要重撞系统?不要啊!

我买的是联想的机,我上官网查不到详细资料,软件又检查不出主板型号…

原帖由 fanhe 于 2007-1-28 22:01 发表
那个设备管理器貌似只能禁用物理光驱。那个H盘符很邪,我加载了iso后卸载又不见了,而且即使我把ultraiso设置成无虚拟光驱,那个H也不会出来,也是直接跳到I的,更恐怖的是即使我卸载了软件也是这种情况…莫非我 ...

当然不会出来,因为其它设备已经占用了其它盘符.

你想要哪个设备是H盘符?我的电脑->管理->磁盘管理->选择要改的存储设备右键->更改驱动器名和路径 即可.

谢楼上,的确解决了,而且我知道原因了,原来是那个UltraIso有问题,明明设置了虚拟光驱但就是显示不出来,而且会占用盘符的,于是就出现了上面的情况了.UltraIso什么时候变成这么烂了,我记得以前我还用得好好的,莫非是和其他软件有冲突?

虚拟光驱的话个人推荐酒精120%,用了1年多了没什么问题,很好用.