EMU618社区

搜索

[转贴] 莎木与莎花

七月向八月过渡的阶段,总有一种心神不定的感觉。夏天的精采时光已经过半了,可还是觉得烈日炙烤下的自己如同一个空壳。蝉声阵阵
在灵魂深处激起的是空洞的回声。大学时代第三个暑假也应该好好珍惜一下了,可是总有一股冲动让人由现实想到过去。是的2001年的夏天那不会被遗忘的过去就想被风干的莎花,过去的失败和风风雨雨都可以在伸展在面前的坦途所忘记,只是莎花的馨香是有是无的飘过鼻尖,深吸一口关于两年前的记忆卷轴如水墨山水画一般展开。事实上当莫名的的情绪由一两个符号幻化成鲜活的生活话卷时,它的开始仅仅是“莎木3”这几个汉字。看一下日历,嗅觉总是先于回忆在其它详细具体概念出来之前让人回想起莎木,那种不能言愈的敏感和默契只能是字面之外累积的情感。然而怎能叫我忘记“莎木”这两个字代表的是烙在人生中的一段经历,两年前的夏天,感谢那难忘的莎花香曾经是用怎样的力量宛救了自己的人生。
     细数这段缘份得回到我人生中最黑暗的2001年的夏天。知道自己高考落榜已经板上钉钉的事实时是七月下旬,绝望与黑暗,我第一次相信了有一种绝望可以吞噬人生一切光明。我三年的努力,我那高飞的梦想就这样白费了。坚强的自己也会在失眠的夜里落泪。回想起当时自己的内心,那种绝望的痛苦是因为没有希望,人生还能有什么比这更让人精神蹦溃的。我成天躺在床上,白天在梦中麻醉自己,夜晚黑暗与孤独寂静拷打着我痛苦的灵魂,清醒意味着折磨。四个月的暑假也几乎成了两年的的刑期,一天接着一天生活就像时间就像静止下来的黑夜,我断定以后人生的一切美好与我无缘。生活就这么在死寂中冰冻。我至今仍记得的第一次从鼻尖飘过莎花馨香的日子是在一个和着雨水湿气的八月清晨,生活因为这次邂逅而留下了一段黑暗中有星光,痛苦中有寄托,孤独中有安慰的时光。八月初的清晨伴着一夜的雨声又是一个无眠之夜,被折磨了一夜的思绪浸在被雨水净洗过的自然中仍然不得解脱,还是夏天我已经体会到了秋天秋雨的凄凉。失魂落魄的移动着脚步不知不觉间又把自己带到了那个曾经给自己无数快乐的游戏机室门口。抬起头曾经的快乐敲打震撼着被现实变的冰冷坚硬的心。几个星期之这里还属于电玩带给人简单纯粹的快乐的乐园,依稀还记得最后一次体验着电玩带给人的欢笑的情景近在眼前却远在天边水于另一个世界,现实的做用就是这么大,快乐已经成了不感奢望的东西。突然间像是在做一种决别,与过去自己习惯的生活,与电玩曾经给人的美好回忆和带给人的快乐说再见。抱着这样悲观的情绪我走入了机房,然后让一切随我入地狱吧!但是谁也没想到后来的经历因此成了美丽的传奇,让人至今念念难忘。清晨的机房没有往日来此的喧嚣,这样平静的气氛恐怕最适和此刻的心境,埋葬快乐和欢笑,在黑暗和痛苦中潜行不知何时重见天日。这最后的一次,不是为游戏的快乐而是为了怀念,所以我准备以当时最著名最华丽的一款游戏结束,如命中注定一般在毫不知情的情况下我开始了《莎木》,让我感激至今的旅历。

===========================================
http://kaempfer.bokee.com/2835197.html

有共鸣啊,直接放图。

60%黑的七月