EMU618社区

搜索

请梦幻模拟战1的高手进

最近下了个MD模拟器,也下载了梦幻模拟战1和2。
小时候虽然玩过MD,但只是玩了些ACT和格斗类,没玩过文字类。
之后在SS上玩过梦幻模拟战4和5,感觉还可以。所以这次准备玩1和2,尤其是2,一直听说是神作。
昨晚玩1后,有些问题要请教。

1.难道升LV时不升能力值的吗?
昨晚我就打了2章,第一章就不说了,逃命的。主角最后还是LV1。
但第2章我可是升到了LV10转职啊。但我发现,主角上来LV1,攻23,防21。但到了LV9,依然是攻23,防21。
无语了,怎么会这样啊。然后到了LV10,转职。我转了个骑兵,攻31,防20。防御居然还跌了1点。
难道这个游戏升级时不升能力值,只靠转职过日子的吗?

2.我以前玩SS的4、5时,可以关闭战斗画面的。但这个1代,似乎我找不到哪里可以关闭战斗画面。请高手指点,到底能不能关闭战斗画面啊?

3.最后,当然是有请高手给点好的心得啦。什么攻略啦,秘技啦,呵呵。
先谢了。

哇,楼上不愧为超级版主,太感谢了。

1代是我的最爱  尤其是它的音乐 并且1代中1兵杀你10兵 是其他几代没有的设定

但1代升LV时居然不加任何能力,实在有点那个。。。。。。。。。。。
虽然4代5代加的也不多,但有加感觉上就舒服点。
印象中,我玩过的SRPG里,似乎没有任何一个游戏升LV时是丝毫不加能力的。

1貌似不难,实在不行你可以选关反复打,男主角可以专职为国王。
我1通关了而2还没有,世界上这样的人很少了吧,呵呵

唉 用心玩过md1代的会知道升级其实能力有加成的 主将的加成不明显  佣兵却很明显 还有1代的地形很讲究的  比如说森地形 弓兵(精灵)的防御加成是40% 而其他兵种主将(除了飞在天上的)是20% 天上的都固定是30% 其实我感觉这不是防御加成 而是躲闪加成 1代里有这样一个设定 你的兵被攻击没死 就能有机会杀死对方 所以会出现以少打多 甚至以1兵杀10兵的现象