EMU618社区

搜索

为了那不能忘却的青春记忆 娱乐系统大改造

从十几岁的少年到现在年近四荀已为人父,生活让我们改变了许多。但对游戏的坚持让我再次找回了青春的记忆。为了那份记忆,为了那份对游戏的尊敬。我觉得应该做点什么。给自己的人生留下一份想念。
这就是我想自行改造娱乐系统的初宗。

娱乐系统,自然就是要以娱乐为主,看电影(不用追求高清),听音乐(能听无损音乐),看照片,看在线新闻,玩各种模拟游戏,单机游戏。
在控制上我希望只用一个手柄便能方便的进行操作,选择,确定,退出,游戏,模拟鼠标等功能。让我能远离键盘鼠标,就象小时打游戏机那样简单有效。
系统现暂定为XP精减版。(原来也想使用LINUX,它效率更高,对旧电脑的支持更好。但自己太菜,不会编代码,只能做罢)安装还原精灵做保护。(好处是不用安装杀毒,打补丁,装防火墙)
在配置上,我希望它越低越好。但考虑到要安装XP,最低也要上赛扬4,512内存,32M显卡才能方便运行。现在这样的古董电脑,相信许多家中都有,就算买也不到300元。拿来旧物利用真的很合适。也算是怀旧的一部份吧。

这次我用的管理介面是meedio 这是一个很专业的媒体中心软件,在XP中设置开机自启动,便能接管系统介面。

对它进行了一些内容的设置。大该要实现这么几项功能。下面继

自动播放音乐 是为了能在不开机的情况下,只要按确定键便能打开一个最小的播放器,播放目录中保存的音乐文件,可以上下选歌,切换音乐,退出回到主介面。

这里介面的上方是在线新闻,它会不断变换内容。要想看具体新闻可以进入 在线新闻 选项。

我的影片 和我的音乐 选项介面都一样,只是功能不同,影片选用mplayer软件播放,主要是看中它的高效,简单。音乐可以使用主介面自带的,也可以调用foobar2000 (支持CUE文件打开无损音乐)

下面主要介绍游戏介面,这是这个软件的重头戏

本人主要玩模拟游戏,所以这里以模拟游戏为主,当然还可以加入各种单机游戏,我试了一下DOS游戏也可以,只要手柄的按键表支持便可。忘了说明,手柄的模拟软件使用的是JoyToKey 它支持同时模拟键盘和鼠标等功能,每个手柄按键可最大支持模拟3个键盘按键。方便你把各种播放器,模拟器的确定键,退出键设定在同一按键上。

两个街机模拟器都是直接调用它们的游戏管理介面,用手柄选择进行游戏,和退出。

三个家用机模拟器,我想都设置游戏图标列表,不用打开文件,打开路径找游戏。直接点选开始游戏,退出游戏回到游戏图标介面。GBA的现在还没制作。大家先看另两个的介面吧

MD这次加入了85个游戏(对MD的感情很深,这个游戏介面做了一天半才完成),每个游戏做一个批处理,当点相应图标便会运行批处理打开对应游戏。

SFC游戏只加了不到30个,主要是的它的动作游戏不如MD,文字游戏现在真的没时间慢慢玩了,加一些进来主要是为了记念我的那台博士7SFC。放了好多年不用,不知它还能不能运行。{:4_115:}

对文字游戏,有空上网找别人的记忆直接跳到结尾处玩玩。也算是玩过了一回。{:4_103:}

以上是这几个月的一点改造成果,不知是否会对大家玩模拟游戏有点启示。现在摇控手柄还没购买,怎样最小化最快运行XP也还要调试中。请网友留下自己的使用心得,改造方案。或一点建议。我在此谢谢大家的支持和帮助了!{:4_97:}

[LV.Master]伴坛终老

楼主这个做的不错,这软件也不错,呵呵……我玩游戏也是为了怀旧,找回童年的记忆!

不知道你这个是不是类似psp的xmb界面呢?
另外你不放出下载链接别人如何帮助测试呀?
我觉得做总和的东西很有意义,支持你。
你可以联系下论坛的“kongmao45678”的坛友。
还有“woodexe”坛友,他们都有类似的倾向。

LZ真是有爱的人,和我一样

{:4_109:}真是有爱