EMU618社区

搜索

[其它] 游戏ISO镜像容量变小的方法

关闭 [复制链接]

大家是不是觉得PS游戏的ISO镜像容量很大呢,我有一种方法可以最大限度的把镜像压缩成比较小的容量,如果是MINI版的话可以压缩得更小,一般可以把MINI版压缩成10M~20M左右,最大得优点是不用解压就可以用,占用硬盘的空间小
方法是安装虚拟光碟8.0这个软件,因为这个软件有压缩的功能~~~

首先把下载完成的ISO镜像用Alcohol 120%截入虚拟光驱(虚拟光碟8.0不支持ISO镜像),然后打开虚拟光碟8.0,点击压制按钮选择要压制的光驱,然后一般按照默认的选项下一步一直按就可以,压缩后的格式为.VCD,完整版的大概会压缩成原来3分之1的容量(有的是一半),MINI版的更小(10M~20M左右),只要用虚拟光碟8.0截入虚拟光驱就可以用,PS模拟器选择光驱路径就可以玩了,像我硬盘上的游戏镜像都是VCD格式,如果转成ISO格式的话那我原来的20G的PS游戏镜像就会变成30多G了
如果大家有很多MINI版的话,只要用这个方法就可以把10多G的ISO镜像变成几百M的VCD镜像:loveliness:

我很讨厌MINI版,没有CG,没有音乐,所以不推荐玩MINI版的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

:call:   直接用 7Z 的极限压缩呢?  试过能压到多少吗?

不过LZ这个能直接读的很不错:loveliness:   可以同时存放 :loveliness:

原来现在虚拟光驱能读压缩的ISO了,好啊

楼主,能上传一下你的那个电童游戏吗,我以前在PS上玩过,现在很想玩呢:chongbai:

不知道压缩后在模拟过程中会不会出问题

Daemon不支持此.VCD的格式...

就好像pSX 1.10, 可以用它自己的壓縮ISO格式一樣, 但別的不支持... -_-

原帖由 wzf 于 2007-1-28 20:45 发表
楼主,能上传一下你的那个电童游戏吗,我以前在PS上玩过,现在很想玩呢:chongbai:

模拟999里面有的

原帖由 wzf 于 2007-1-28 20:45 发表

閹割版你都有興趣... :L

看来支持压缩ISO的软件不多啊