EMU618社区

搜索

有请熟悉光明力量系列的老手进

一直听说光明力量系列是神作,我连续下载了MD的1和2与SS的3部曲。
最近先玩了1代。也就是众神的遗产。
感觉是不错,这样的画面在当时应该算不错的了。
战略性也不错,有难度,但这个难度在SRPG里又不算太难。
总之,是不错的。

但是昨晚,我遇到了一个非常可怕的事情,那就是转职。
全员LV9后,过了一版,大多数人都LV10了,然后我去教堂,发现居然可以转职了。
那当然转啦,这应该没什么可考虑的。
转了后,发现没有任何能力加成,而且大家都变成了LV1。
虽然有点不爽,因为我印象中,一般SRPG里转职都是可以加点能力的。
但不加就不加吧,也无所谓了。
出去战斗,然后突然我发现,我转职的成员居然能力大幅下降了。
我记不清到底下降了多少,但肯定是下降了,尤其是HP、MP,下降的太明显了。
结果下一场战役,几乎打的我吐血,太难了。
刚加入的狼人,LV9,NB的很,打对手一下,基本都是10几点HP。
但转职后,LV1,打一下,4、5点HP。。。。。。。。。。。。。。
我靠,这游戏难道转职是害人的么??

有请熟悉系统的玩家给个答案,光明力量众神的遗产,转职是不是这样的?
就是以下降能力为转职条件。还是我遇到了BUG。
还有,如果是这样的话,那么光明2,光明3是不是也是这样的?

当人物高于10级可转更高职业,转职后各数值和成长率都会发生变化,可以装备更强力的武器,攻击范围更大。

不是bug,1代就故意设计成这样的,原因楼上有说明。

是的,就是这样。

请在练满20再转职,虽然之前会很痛苦,但是以后会很厉害的。

2代我好象练到40级才转职的``

感谢楼上几位的回复。
昨晚我继续攻略,感觉转职后的LV1时真难打,但坚持到LV3时,基本就没什么问题了,呵呵。
转职后各项能力的确大幅下降,能力值绝对不如LV9,LV8,甚至还不如LV7。
但是,转职后每升1级,加的点多许多了。
以前升级,有时候甚至什么点都不加,有时候加起来也不过1点某某,加3加5什么的更是少有。
但转职后,LV1升LV2时,LV2升LV3时,加起来就很厉害了。
非但人人都看不到“白板”,不少人加起来还非常“恐怖”,甚至还有某某加8,某某加10的出现。

顺便再问一句,你们说LV20再转,那么转后是LV1,还是LV11?

轉后是lv1,光明力量系列都是這樣的,沒20級不要轉職

最好练到20级满级转职,楼主的情况是没购买转职后的武器,转职前的武器不能用了,攻击力就低

10级就转`那你不练废了嘛``火纹玩过没``转职起码也要``15级以后才考虑转吧~这个也一样``

20转职没意思了,绝对没有那个比较,这游戏不难。

已爆机,谢谢大家的回复。