EMU618社区

搜索

[求助] 谁知道怎么修改SFC三国3的新君主和新武将?

我玩的是日文版的,用秘籍登陆不了全100的新君主,我见过全200的新君主,不知道怎么修改的,谁知道怎么修改告诉下,或者能修改新君主的修改器也可以,谢谢

没人知道吗???

你可以用十六进制编辑器打开对比一下 三国志3威力加强版(本论坛下载站就有下) 和原版ROM就能知道怎么修改的了!
( A. n$ V+ z: _
3 X: x5 g0 U5 u+ I* b8 cSFC三国志3 ROM修改器
' z  U! p7 C5 u! p4 |& S( thttp://forum.emu618.com/viewthre ... hlight=%C8%FD%B9%FA
) J2 ^  |0 p- i% j5 V2 U& d0 q2 \0 o: N, k; k$ U
一般情况下武将数据你可以自己搜索,游戏中状态页面按照 统 武 智 等等类似16进制串数值在ROM内搜索对比即可。具体数值顺序可以多试几种组合,不一定是 统 武 智

那个修改器我早就有,那个只能修改武将,宝物,城池,我是想修改新武将,因为新武将弄不出全才来很郁闷。威力加强版的和原版的地址数据好像不一样啊,我玩的是日文的

我也想查,但是我不知道新君主和新武将的地址在哪

改ROM的?

改ROM的改存档的都可以,SFC版的新武将登录太难了,一个星期,只登陆出了一个陆97,水91,武100的,而且日文版的新君主登录没办法用秘籍调成六围全100,很郁闷!

话说新君主和新武将应该没法改ROM实现吧?应该是要改存档文件才行,但是我又不知道怎么查出新君主和新武将的地址,也没找到SFC可以用的存档修改器~纠结

新君主的初始值可以改 MD的

我知道MD的新君主和新武将都能改,小鬼混做的修改器都能改。我不想玩MD的,因为我第一次是接触的SFC的,所以想玩SFC的

新君主SFC版本和MD版本的数值一样,只是排列不同而已

应该不一样吧,连SFC的版本不一样好像都不一样,我用别的日文版改了,替换记录文件不行

游戏在那,在电脑玩5的吧3?

是啊,电脑上用SFC模拟器玩的啊,我的SFC扔壁橱里好几年了,估计早不能用了

记得3好像有 日文1.0 1.1 繁体中文 等好几个版本。  3代玩起来明显不如4代爽快^_^

我玩的是日文1.1版本的,4代我也玩,三国到11我都玩过,不过我想玩3代啊~1.1版的好像新君主不能用秘籍都调成100了,新武将登录又很困难,我忐忑了。。。

在武将登陆的各项数值变换界面,用cheatmaker通过搜索数据地址的方式,可以直接修改新登陆武将的数值。7 m( ?5 j6 M' W( n5 {3 Y
% Q8 }, ~2 V3 {
比如你登陆新武将时,第一次按出智力39的人,你就用cheatmaker搜索39,然后回到游戏登陆界面选否让数值变一下,比如变成66,你再搜索66,就能找到智力的地址,你直接修改这个地址下的数值就行了。
1 G/ @. w: j8 P- ^4 L9 a3 U& u4 ]4 i+ B; T% V7 o5 ?
其它各项数值同理。

这个很容易,改档三分钟

这个我改过的 用的金山游侠 吧未分配的锁定为1 一直加满 最后一个调到99 吧数值变成手动修改 加满 确定
) |. b; A9 J- }& M武将的修改可以更离谱 每次选不同意 数值都会变 搜索几次锁定一个能力数值为255  反复几次 所有能力都是255了    因为是锁定的能力数值 每个武将的加新人的时候能力全部255   超人部队产生了 呵呵  关 张赵 只是板凳队员了 想要谁 直接笼络 哈哈  但是很快就没意思了 所以这招慎用

用emucheate改{:4_117:}, E4 O  o6 b1 l0 ]- v6 K( F