EMU618社区

搜索

[求助] 我想学五笔!!!

但找不到教程,谁知道哪里有完整的教程?还有用什么五笔输入法比较好?:call:

:L  五笔输入法最麻烦的就是背键盘表

偶知道一点....  然后就是自己拼字....  只要记住键盘表和一些简单的组字规律就行了

貌似没有其他什么教程了

五笔没有什么教程

只要背会 字根表 就行了~

五笔是最快的输入法吗??

既是说哪里有字根表?:L

[LV.Master]伴坛终老

学五笔最麻烦就是背键盘字根表和字根组字规律,不过背久了就会记住了.......五笔字根表上百度图片搜索一下就有了.......

至于用什么五笔输入法比较好,偶个人认为选择适合自己的五笔输入法就好了.目前比较多人用的是王码五笔输入法吧,偶个人比较喜欢用念青五笔:loveliness:

字根口诀网上一搜一大堆,练习就用金山打字吧,绿色版的方便.

本人用拼音,无法和楼主交流经验.

用拼音好了~~~

简单方便~~~背什么字根|||

貌似高手打字都用五笔的 超快 偶见过....:)

不背字根学五笔视频教程 ISO文件

下载地址:点我下载

推荐迅雷下载!

打拼音几好滴咯,学么子五笔?麻烦死哒!

用倉頡輸入法之人飄過....

我们这里的学校都要学五笔输入法的......

不记字根学五笔貌似很不实际,那个到底是不是正宗的五笔输入法?:call:

原帖由 fanhe 于 2007-2-4 05:17 发表
不记字根学五笔貌似很不实际,那个到底是不是正宗的五笔输入法?:call:

不记字根学五笔本来很不实际,别人问你“某个字根在哪一个键位上?”,你能答得出来么?正宗五笔输入法?你指是王码五笔还是念青五笔?

王码五笔还是念青五笔是什么?五笔还要分派吗?一般那些人打的五笔是哪一种?

LZ啊,不如去买个小霸王学习机吧,有卡带帮你练习打五笔的:P

ps:唉,探花发的是镜像额,好大额……看看自己还剩下可怜的那么1、2个G的硬盘……

一般人打的是王码五笔吧,大多数五笔都是一样,只要注意是否有86版和98版之分......

86版和98版之间区别:1、字根布局不一样,98版比86版字根布局更加合理;给你举一个例子:“几”这个字根,86版定义在M键上,98版定义在W键上。 2、字根口诀不一样,98版字根口诀比86版更加容易背诵;不像86版的有“金勺缺点无尾鱼,犬旁留叉儿一点夕,氏无七”这样一个键三句口诀的怪胎出现。3、98版毕竟是86版的改进版本,它的词库容量更大,而五笔输入法的优势很大程度上体现在词组的输入上。:loveliness:

用九方啦 很好用

我用86版的五笔,字根其实不必背熟,稍微知道一些就行。
大概清楚后就找几篇文章练练,遇到不会打的就看字根表,不到一个月就会了。

我六年级毕业时就学会了,花了一个月差不多,五笔其实很容易学。。。